2015年军队文职人员招聘如何选择岗位?

2014-10-02 15:37:34   来源:军转干考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2015年全军文职人员统一招聘工作作出全面部署,再次实行文职人员统一招聘。中公教育军转干考试网提供军队文职人员招聘报考指导:军队文职岗位选择问题,为2015年参加军队文职考试的考生作第一手参考。欢迎加入军队文职交流群347564644,和小伙伴们一起备考。

2015年军队文职人员招聘考试的网络报考即将拉开帷幕,如何选择岗位,选择何种岗位,无疑是整个环节必不可少且非常重要的一环。在省考、国考等考试中,尽管有的人笔试成绩很高,却无缘其他环节。这也间接说明岗位选择的重要性。军队文职人员招聘考试该如何选择岗位呢?下面就进行具体分析:

首先,报考人员在报名时,需要关注所学专业要求、从事具体工作、来源类别等内容,所学专业是否符合招聘条件对报名能否成功至关重要,考生对专业有疑惑的时候,需要看专业分类目录,必要的时候,还要和招考的具体单位进行电话咨询确认(条件允许的情况下)。方能选择报考职位。对于从事的具体工作,这直接影响着进入工作岗位的具体工作情况,对一个年轻人来说,职业选择非常重要,选择好的职业、感兴趣的职业,往往能够如鱼得水,在岗位上有所建树,自身的价值也能够得到提前,也有利于自身的长远发展,所以从事的具体工作要认真分析。对于来源类别,考生要看清楚,一个是高校毕业生,一个是社会流动人才,看自己究竟属于哪一个类别,确定符合条件的来源类别。其他招聘条件和岗位介绍,报考人员也需要仔细分析,所谓知己知彼,百战不殆。

其次,在具体岗位的选择上,报考人员需要注意的是:岗位要求条件越多越严苛的,符合报考条件的人数就相对较少,考试竞争的激烈程度会弱一点;岗位限制条件较少,符合条件的报考人数就越多,考试竞争的激烈程度会强一些。因此,报考人员具备的优势越多,在选择岗位时选择限制条件较多的,成功的几率相对要高一些。这也告诉报考军队文职人员的考生,在岗位选择时,尽量选择招聘条件较多较严的岗位。倘若没有,选择条件较少的岗位也可以,不过在接下来的备考过程中要付出更多的努力。

最后,在岗位选择上,要注意具体单位名称和单位所在地。像北京这样的大城市,往往报考人数会很多,竞争也更加激烈。所以考生在岗位选择上,也要综合考虑报考单位及其所在地。结合自己的实际情况,选择合适的单位。

相信理性的选择和分析,能够在整个环节中让你迈出成功的第一步。


[责任编辑:yj]