2015年政法干警考试行测资料分析预测(九)

2015-07-20 14:00:55   来源: 红河中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南政法干警考试交流群: 165604376

为了帮助考生们更好的进行政法干警考试行测部分的备考,中公政法干警考试网特为大家推出2015年政法干警考试行测资料分析预测系列,希望大家备考顺利!

【资料分析预测】

根据下面统计图回答126~130题。

四校各职称教师人数构成

\

126.正教授人数所占比重相同的学校是( )。

A.甲与乙 B.甲与丙 C.甲与丁 D.乙与丙

127.丙校助教人数所占比重应为( )。

A.20% B.25% C.30% D.45%

128.正、副教授人数最多的学校是( )。

A.甲校 B.乙校 C.丙校 D.丁校

129.甲校教授与副教授、助教三种职称教师人数的构成比例关系为( )。

A.1∶1.7∶1 B.1∶2∶1 C.1∶3∶4 D.1∶4∶3

130.丁校讲师人数是乙校讲师人数的( )。

A.1倍 B.2倍 C.3倍 D.4倍

126.B【解析】从统计图中可以看出甲图中正教授是5.9%,丙图中正教授是5%,故正确答案是B。

127.D【解析】可直接看出丙校的助教人数所占比重最大,为45%。故选D。

128.D【解析】本题的技巧是看哪个学校的总人数最多,然后再看正副教授所占的比例轻重,丁校明显是这种类型。故正确答案是D。

129.C【解析】因为都是百分数作比较,故只看在百分数中的分子即可:5∶15∶50=1∶3∶4,故选C。

130.B【解析】很明显,丁校讲师人数比例与乙校讲师人数比例相同,故只看两校的总人数即可。丁校2000人,乙校1000人,其比例为2,故正确答案为B。

更多详情关注:红河政法干警考试网


[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。