2015大学生村官结构化面试模拟题(6)

2015-07-22 16:21:33   来源: 红河中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2015云南省村官交流群: 428166828

 

编辑推荐2015云南省大学生村官面试培训_面授

 

 

【导语】2015年部分省份大学生村官考试已经进入了面试的阶段,如果说笔试是敲门砖,那么面试就是决定成败至关重要的一环,所以很多小伙伴们对于面试十分重视,但是如何准备面试呢,该应该怎么准备呢?这是决定是否通关面试的关键,中公教育大学生村官考试网搜集整理了相关的结构化面试模拟题,希望小伙伴们努力备考哦。

1、单位里有人和你同届,工作能力不比你强,但是重要任务和荣誉都落在他们身上,而你似乎总是跟班的角色,你会怎么处理?

2、我国的航空技术已经很高端了,神六已升天,嫦娥已经奔月,但是我们的民用科学技术却仍需要从国外引进,谈谈你的看法?

1、参考答案:很多时候,工作能力的强弱,可以说是“旁观者清,当局者迷”。有些时候,别人的特殊才华,未必显露出来,于是不易被察觉,而被旁人误解是“拍马屁”所得。其实,戴老师认为,他人能力的背后、工作的背后,或许有着我们不能想象的、异于常人的努力。所以,如果我发现,重要任务和荣誉都落在别人身上,我不会去埋怨什么,我相信“一分耕耘一分收获”,我需要做的是“不懈的努力”,和“坚持的忍耐”。

2.解析:

一,我国航天技术取得了如此大的成绩,说明我国在科研领域的实力,同时也体理了综合国力的提高。

二,这体现了我国对科研方面的投入力度与重视,而对民用科学技术方面的投入力度不够;

三,我国应该在重视航天技术的同时,也应重视民用科学技术,加大投入力度,以达到两者之前的协调发展,提高我们科学技术的整体水平;

四,在我国民用科学技术不发达的时候,当然,我们是可以借鉴、引进国外的先进技术,最重要的还是把别人的东西转化为自己的东西,这是最重要的,因此,我国应该在引进、学习国外先进技术的同时,我们更应该提高我国民用科学技术的水平。

更多信息请查看:红河人事考试网  红河大学生村官考试


[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。