2015大学生村官结构化面试模拟题(9)

2015-07-22 16:27:06   来源: 红河中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2015云南省村官交流群: 428166828

 

编辑推荐2015云南省大学生村官面试培训_面授

 

 

【导语】2015年部分省份大学生村官考试已经进入了面试的阶段,如果说笔试是敲门砖,那么面试就是决定成败至关重要的一环,所以很多小伙伴们对于面试十分重视,但是如何准备面试呢,该应该怎么准备呢?这是决定是否通关面试的关键,中公教育大学生村官考试网搜集整理了相关的结构化面试模拟题,希望小伙伴们努力备考哦。

1、政府提倡农民买电脑上网,没有资金,农民对于网络不了解,这两个条件,农民不想买,你该如何推进这项工作?

2、有人说雷锋钉子精神过时了,一个人对工作应该从兴趣出发,如果对工作没兴趣,就应该跳槽,你怎么看?

1、解析:

假若我负责此项工作,我会按照以下几点做:

第一、针对没有资金,一是我会建议政府加大对农民的投入,给农民一些优惠政策,比如家电下乡等;二是向领导提出建议,可以采取招标的形式,进行性价比,给农民最优惠的电脑。

第二、针对农民对于网络不了解,一是加强这方面的宣传工作,让他们了解电脑上网的好处,可以了解科技富农的信息,提高农民生活水平。二是安排精通电脑业务知识的同事向他们现场讲解有关使用知识,安排农业专家指导如何获得网络农业信息,安排已经使用电脑上网,有这方面收获的农民现场说法,让农民意识到电脑上网带来的益处。

总之,我相信通过以上措施,能够圆满完成领导交办的这项任务。

2、解析:

对于这个问题我是这样看的:

第一、雷锋钉子精神过时了,这句话是错误的。雷锋精神不是一种形式,它有着丰富的内涵,学习雷锋精神不能流于形式,要把雷锋精神贯穿于日常生活和工作之中,雷锋精神不是浮躁的,不是冲动,而是有具体内容的。一是要善于挤时间,二是要善于钻研。

第二、一个人对工作应该从兴趣出发,但是只有将个人的职业兴趣、职业价值观、职业能力及性格特点等方面相结合起来,才能做得更好。如果年轻人仅仅因为没有兴趣就跳槽,既不利于个人的发展,也不利于企业的发展,同样不利于社会的和谐稳定。

第三,作为当代年轻人我们要发扬雷锋的钉子精神,善于挤、善于钻,爱岗敬业、无私奉献,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

更多信息请查看:红河人事考试网  红河大学生村官考试


[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。