2015云南政法干警考试本科类民法考点预测

2015-08-06 15:17:20   来源: 红河中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南政法干警考试交流群: 165604376

云南政法干警考试即将到来,这一场地域范围广、考试内容庞杂、招考人数众多的考试,历来是考生们着重准备的考试。但是不能否认,对于一些新加入政法干警考试队伍的考生来说,难!本文着重从政法干警本科类的考试内容——民法入手,中公讲师通过分析2014年的考试真题,以帮助考生更有针对性地备考。

2014年的民法试卷共41道题,其中单选35道,简答3道,案例分析2道,论述1道。题量与往年保持一致,考试内容也是如此。民法的考查内容大致分为五部分,民法总论、物权、债权、人身婚姻继承和民事责任。历年来,每部分内容所占分值比例均保持在20%,但去年略有变化,提高人身婚姻继承的分值,降低民事责任的,甚至3道简答题中的2道都是围绕人身婚姻继承的。

政法干警民法考试一直重点考查的知识点历年也没有较大变化,2014年各部分依然围绕常考点出题。

\
\
\

由此可见,2014年的政法干警民法考试还是中规中矩的,围绕常考点出题,没有太多新颖或者纠结的考题。这场考试得到分不算太难,但要想得高分,尤其是希望中的分数,依然是要下一番努力的,中公讲师希望大家能把握住每一个知识点,而不是每一个常考点。

更多详情关注:红河政法干警考试网


[责任编辑:yj]