2017云南大学生村官考试试题模考:行测(2.16)

2017-02-20 13:24:07   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐红河大学生村官考试交流群:209182116

2017云南大学生村官考试的帷幕即将拉开,正在准备考试的小伙伴们有木有抓紧复习呢~云南中公大学生村官考试网每天都会为您更新在线模考试题,一定记得坚持练习哦!

行测言语理解模考试题

1.柏克和阿伦特等思想家把博爱和同情视为感伤主义,是滥情、不理智的表现,认为结果会 ,达不到改善弱智境遇的效果。贫困等问题的解决还是要靠政治,而非部分人的善心。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.适得其反

B.事与愿违

C.南辕北辙

D.雪上加霜

2.在这个世界上,每个人都蕴藏着独特的天赋,这种天赋就像金矿一样埋藏在我们看似( )的生命中。

A.朴实纯真

B.平淡无奇

C.日新月异

D.光彩夺目

3.A.杞人忧天 胡说八道

B.黄粱美梦 杯水车薪

C.痴人说梦 沧海一粟

D.空中楼阁 匪夷所思

4.当下的反腐战略,叫做“既打老虎,也拍苍蝇”。打老虎>______,拍苍蝇相对来说缺乏戏剧性与吸引力,但苍蝇的危害也具有_______的破坏性。

依次填入划横线部分最恰当的一项是>( )

A.万人空巷 积羽沉舟

B.洛阳纸贵 蚁穴溃堤

C.人心所向 因小失大

D.万众瞩目 水滴石穿

5.文学评论中,对形式的模仿与内容的抄袭,不应 ;对早期的作品和现在的创作,不可 。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.相提并论 等量齐观

B.等量齐观 混为一谈

C.混为一谈 同日而语

D.同日而语 相提并论

答案解析见下页

[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。