2017云南选调生每日一练(逻辑填空2.23)

2017-02-26 11:58:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测逻辑判断部分模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.专家们认为,传统的教学方式必须( ),才能适应当前形势发展的需要。

A.变革

B.改变

C.改革

D.变动

2.很多人一谈起徽商,总将徽商同奢侈连在一起。其实除个别商贾较为奢侈外,80%以上的徽商都是( ),并具有( )的精神。徽州人经商多为生计所迫,因此作为第一代徽商,大多一贫如洗。

依次填入括号空缺部分最恰当的一项是:

A.脚踏实地 善良质朴

B.勤俭持家 吃苦耐劳

C.俭省朴素 风餐露宿

D.克己奉公 百折不挠

3.到一九二六年,有几个学者到段祺瑞政府去告密,说我不好,要( )我,我便应了朋友林语堂的帮助逃到厦门……

A.捕拿

B.缉拿

C.追杀

D.追捕

4.问题在于,为什么大家这么喜欢( )呢?如果今天你拍一个丈母娘女婿剧火了,明天一定会有一堆的婆婆媳妇剧;谍战剧火一部,必然会有数百部前赴后继地跟上来;名著翻拍也是,过几年就重来一次。难道我们的生活真是贫瘠到这样的程度,没有任何更有( )的事情可以呈现了吗?

依次填入括号空缺部分最恰当的一项是( )。

A.模仿 刺激性

B.跟风 戏剧性

C.抄袭 故事性

D.媚俗 爆炸性

5.中国的一年四季,季季都令人神往,春日( ),夏天绿荫满枝,秋时( ),冬季银装素裹。

A.姹紫嫣红 硕果累累

B.风光旖旎 充实丰盈

C.生机勃勃 琳琅满目

D.婀娜多姿 五谷丰登

参考答案见下页

[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。