2017云南选调生考试模拟练习(公文写作与处理2.24)

2017-02-27 10:32:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017红河省考笔试②群: 218606806 

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.下列撰写公文常见的缺点,属于“语句表述不完整”的是( )。

A.交代不明

B.篇幅冗长

C.滥用省略

D.眉目不清

2.以下不属于公文的发文办理的环节是( )。

A.审核

B.用印

C.拟办

D.签发

3.某区公安分局就户籍管理有关事项向位于本行政辖区内的某大学发文,应使用的公文文种是( )。

A.通知

B.请示

C.指示

D.函

4.下列文种中属于陈述性的上行公文是( )。

A.请示

B.报告

C.议案

D.意见

5. __________适用于对重要事项或重大行动做出安排,奖惩有关单位及人员,变更或者撤销下级机关不适当的决定事项

A.决定

B.公告

C.通报

D.批复

参考答案见下页

[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。