2017云南招警考试面试热点:网红食品店的热闹假象

2017-06-30 09:42:45   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省招警考试交流学习群: 165029965
编辑推荐云南省公安文职考试交流群: 25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!


    社会热点话题一直是每年招警考试面试当中应该重点关注的内容,今天云南中公招警考试网就网红食品店的热闹假象话题进行模拟出题分析,我们一起来学习一下。

【背景材料】

最近一段时间,网红美食店的排队盛况屡屡刷屏,似乎排队时间不到几小时就没有资格被称为“网红”。一家店火不火,就看排队时间长不长,甚至有人排队等待7个小时就为买几块糕点。不过,近日喜茶、鲍师傅等网红店被曝出请黄牛排队,以制造生意火爆的假象。有知情人士透露,只要排队超过50个人,必有黄牛在充场。

【命题预测】

最近一段时间,网红美食店的排队盛况屡屡刷屏,一家店火不火,就看排队时间长不长,甚至有人排队等待7个小时就为买几块糕点。不过,近日喜茶、鲍师傅等网红店被曝出请黄牛排队,以制造生意火爆的假象。对此现象你怎么看?

【中公参考答案】

走在路边,经常看见餐饮店排着长龙,而媒体调查发现,很多网红餐饮只是在通过排队制造虚假人气。在不违法的前提下这种五花八门的排队营销术虽然属市场自由,然而,市场一旦被“赚快钱”“做爆款”的浮躁心态主导,还有多少人真正重视质量的维护与经营?由此可能引发的市场道德风险不容忽视。

生活中确实有“排队经济学”,人们受“物以稀为贵”和“跟风”思想的影响,对于排队总是乐此不疲,也让商家获得利益实惠。但在网红餐饮店黄牛排队的现象却是精于计算,背后很可能有一整套完备的计划流程,排队只是一种“套路”,一种表象和噱头。

“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”这种五花八门的排队营销术,虽然让大量资本和商家赚得盆满钵满,但已涉嫌到了恶意竞争、虚假宣传,在竞争程度较激烈的餐饮业,这极有可能导致“劣币驱逐良币”,伤害整个餐饮行业的市场秩序。

然而,市场不会为没有内容的概念买单。想要在餐饮行业挣长远钱、良心钱,就必须意识到这样那样的营销都只是手段,都要建立在产品升级的基础上才能成功。因此,作为网红餐饮,在品牌营销的同时更应该以产品质量为先,采用新鲜食材、坚持手工生产等,使得消费者愿意主动为之排队。社会媒体应树立积极典型,推举名实相符的“网红餐饮”,对虚假宣传的商家予以曝光,纳入诚信黑名单;对于过度虚假宣传,工商部门也应加大监管力度,依照法律予以严厉处罚。

图片来源于网络

更多相关信息请查看:云南人事考试网  云南招警考试网

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。