【2017.7.3】职业能力倾向测验-行测试题每日一练

2017-07-03 13:33:31   来源:中公医疗卫生网    点击:
加入收藏 打印文章
2017年7月3日中公卫生人才网精心整理职业能力倾向测验-行测试题每日一练试题,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.关于脂类营养素的生理功能的叙述,错误的是( )。

A.供能和储能

B.构成细胞膜,参加物质转运

C.是构成人体组织的主要物质

D.参与胆固醇代谢

2.从1开始,自然数中,第100个不能被3整除的数是( )。

A.152

B.149

C.142

D.123

3.①近年来,随着网络的迅猛发展,________于网络平台的网民舆论、网络话语权已经形成了“第五种权力”。

②培养孩子时,不要代替他决定要学些什么,应让孩子广泛地接触事物,在此基础上发现他的兴趣或特长,________加以引导,使他在这方面能取得突出成绩。

③在浩瀚的书海中汲取丰硕的养分,用渊博的知识搭建心灵的小屋,然后让自己平凡的心灵在那里面经历蜕变的过程,等它破茧而出的时候,就能________梦想的华丽篇章。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.依靠 从而 揭穿

B.依托 进而 揭开

C.依从 从而 揭露

D.依赖 进而 揭示

4.人类历史进程充分表明,权力最终能否被关进“笼子”,绝非取决于少数人的主管意志,而是取决于对权力________力量的大小。

填入划横线最恰当的一项是:

A.制衡

B.对抗

C.约束

D.规范

5.标杆管理:是指企业不断寻找和研究同行一流公司的最佳实践,以此为基准与本企业进行比较、分析、判断,从而使自己企业得到不断改进,以求进入赶超一流公司创造优秀业绩的良性循环过程。其核心是向业内或业外的最优企业学习。

根据上述定义,下列属于标杆管理的是:

A.空调业内两大巨头公司合力投资,联合研发新一代生态环保空调

B.某保险公司将本公司与业内最优公司的年终业绩差距与员工年终资金挂钩

C.某公司将同行公司“生产产品之前先造就人才”的先进经营理念引入本公司

D.某公司研究对手公司的优势和弱势,改进自身生产流程,增强了产品的市场竞争力

6.某患者夜间突发急腹症被送往医院急诊,初诊为急性胆囊炎。接诊医生因觉得自己能力不行,未做任何处理,即让家属将患者转送到二十公里以外的中心医院,致使耽误了时间,患者胆囊穿孔。后虽经抢救挽救了生命,但医药费用去了两万多元,对该医生正确的伦理评价是()。

A.没有什么问题,风险大时首先学会保护自己

B.没有什么问题,当时的情况可以转诊

C.没有什么问题,不想接诊的患者可以让他转走

D.错误,违反了首诊负责制的要求,对患者造成了严重伤害

答案和解析,详见第二页...

[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。