2018云南银行校园招聘考试科目_科目解析

2017-07-24 10:40:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐红河中公金融银行交流群:229241919

在2018银行校园招聘中笔试内容一般由几大板块构成,分别为行测(职业能力测试)、综合知识、英语和性格测试,其中综合知识包括金融、时政、会计及其他学科常识等试题。

商业银行校园招聘笔试中,行测在每家银行的考试中均占比较大。一般在40%-70%左右;其中数量关系题目题量在15-40道左右,所占行测比例在21%-50%左右,但由于数量关系题目分值较高,所以数量关系总分占比也不低;数量关系题目在不同银行,考查题量也不相同,占比较多的银行主要为农业银行、中国银行,这两个银行除考查数字推理和数学运算两个题型外,还会考查思维策略,故占比较高,但2017秋招交通银行数量关系考查题量也大幅上升,接近40道,占行测题量的50%左右。

金融学题量发生变化可能性不大,考查程度仍较基础,涉及知识面会在现有基础上继续增加,人民币国际化相关的国际金融知识仍是银行命题的热点。

经济学所占比例偏低,题量较少,通常为8道左右。随招考银行不同题型略有变化,工商银行、农业银行、交通银行为单选题,建设银行及中国银行为单选+多选题。

近几年交通银行和中国银行没有考查会计学的相关知识,其他银行会计学所占比例偏低,题量较少,通常为5道左右。随招考银行不同题型略有变化,工商银行和农业银行为单选题,建设银行为单选和多选题。

更多相关信息请查看:红河人才网      红河银行考试网


[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。