2018云南银行招聘考试:行测&专业知识考情分析

2017-07-31 11:01:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐红河中公金融银行交流群:229241919

历年来银行招聘大致分为春季校园招聘和秋季校园招聘两个大的招聘,但各银行也会根据自己的需求,在时间上有所不同,不同地市招聘考试的时间也不同,每个行的考试信息都会在辽宁人事考试网上发布,望广大考生时刻关注。中公教育官方网站也会在第一时间发布各种银行招聘信息,可以随时关注留意。

笔试考情

金融银行主要考察行测和专业知识两项内容,考试的内容其中理科包括数字推理,数学运算,资料分析。文科包括言语理解,判断推理,专业知识包括经济、金融、英语等。考试是机考的形式,全部都是客观题,电脑作答。

各部分考察情况

行测考试总体上分为三部分,理科、文科和常识。其中理科考数字推理,侧重考察等差数列,二级差数列,乘积数列和多次方数列。数学运算,侧重考察容斥问题、行程问题、工程问题、整除思想和方程思想。资料分析,一个考3个资料,侧重考察求上期值,求增长量,求比重,和比较大小类的题目。文科包括逻辑,侧重考察词的含义及搭配。还会有病句、标点、排序、歧义句、用词准确性等题目。阅读类的题目主要考察片段阅读。判断推理包括定义判断,图形推理和逻辑分析三部分。常识考察的题目数量较多,范围也较广,需要考生平时多积累各方面的知识。

金融银行考试特点是题量大,考察范围广,但题的难度较浅,因此考生应在练习时多注意答题速度,提高自己阅读速度,做到有所取舍,争取在最短的时间里答对尽量多的题目。

更多相关信息请查看:红河人才网      红河银行考试网



[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。