国家公务员银监会报考条件:哪些人可以报考?

2017-10-16 16:21:56   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:322163638

一、关于报考条件

1.哪些人员可以报考?

报考人员应当符合以下条件:

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)18周岁以上、35周岁以下(1980年10月15日至1998年10月15日期间出生),2017年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1975年10月15日以后出生);

(3)拥护中华人民共和国宪法;

(4)具有良好的品行;

(5)具有正常履行职责的身体条件;

(6)具有符合职位要求的工作能力;

(7)具有大专以上文化程度;

(8)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

2.哪些人员不能报考?

(1)现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

(2)因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,

(3)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,

(4)公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

(5)报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

二、关于专业限制

中国银监会2017年度公务员录用考试的全部职位列为银监会特殊专业职位。报考中国银监会的考生,需参加中央公务员主管部门统一组织的公共科目笔试和专业科目考试。专业科目考试根据报考职位,按照五类职位招考,包括:

三、关于一些职位的特殊要求

1.基层工作经历:2017年银监会682(1109人)个岗位、对基层工作经历没有限制,56(69人)个岗位要求2年基层工作经历(包括监管部门主任科员以下、信息科技部门主任科员以下等部分职位)。

2.英语等级要求:本年招录职位为738个,其中要求英语六级职位为142个(包括北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、海南、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆银监局机关和石河子、伊犁银监分局机关等),要求英语四级职位为577个(包括大多数分局机关和监管办事处)。

3.户籍和生源地:本年招录职位为738个,其中对户籍和生源地有要求的为20个。例如广灵监管办事处、天镇监管办事处、大同监管办事处等仅限大同、朔州、忻州市户籍生源报考。

4.考生性别:甘肃省银监局及银监分局岗位长期出差,适合男性。
更多相关信息关注:红河人事考试网 红河银行考试网


[责任编辑:yj]