国家公务员证监会职位解析

2017-10-16 16:23:45   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:322163638

根据考录工作安排,中国证监会2017年度公务员录用考试的全部职位列为证监会特殊专业职位。报考中国证监会的考生须按照“证监财金类、证监法律类、证监会计类、证监计算机类”四类职位报考,共设91个职位,招录164人,其中证监财金类17个职位23人,证监法律类35个职位60人,证监会计类29个职位66人,证监计算机类10个职位15人。作为中国证券期货市场的监管者,证监会一直是广大怀揣金融市场梦想有志青年的终极追求,所以竞争激烈程度也可想而知。2017年,浙江证监局竞争比61.50:1。2016年,贵州证监局会计类竞争比打到90:1。

一、证监财金类。财金类主要从事从事资本市场政策研究、综合性文件起草、组织或参与重要课题调研等工作,证券、基金、期货公司相关财务分析工作及其他综合类工作,公司债券市场的发展规划、统计监测及综合文件起草工作,辖区证券期货市场监管工作等。

二、证监法律类。法律类主要从事证券发行的非财务审核工作,上市公司日常监管工作,统筹规划、组织协调、检查评估证券期货市场投资者教育与服务工作,辖区证券期货市场监管工作,内部管理法律工作,证券期货市场违法违规行为调查工作等。

三、证监会计类。会计类主要从事从事证券发行的财务审核工作,上市公司执行会计准则监管,财务信息披露规则制定及监管等工作,辖区证券期货市场监管工作,会计类岗位监管工作等。

四、证监计算机类。计算机类主要从事辖区证券期货市场监管工作,证券期货市场违法违规行为技术调查工作等。
更多相关信息关注:红河人事考试网 红河银行考试网


[责任编辑:yj]