2018国考公安考试申论范文:破解城市顽疾 打造宜居生活

2017-10-17 11:49:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考招警考试交流学习群: 165029965
编辑推荐云南省公安文职考试交流群: 25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信“
云南招警基层考试网(ynzjks)”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

俗话说:良好的开端是成功的一半。对于奋斗在公考道路上的各位考生而言,多学习、多借鉴是最高效的备考方法,今天云南中公招警考试网就跟大家分享一篇深度范文,供大家参考。

如需及时了解更多各地招考信息,请点击》》》2017每日招警公告查询

破解城市顽疾 打造宜居生活

雾霾污染,是群众身体难以健康的源头;交通拥堵,是群众出行难以便捷的根源;房价高企,是群众生活难以幸福的关键……城市,本应让生活更美好,然而在这一个又一个的城市顽疾之下,一切却成为了空中楼阁。而在这一过程中要想实现宜居生活,就必须处理好、解决好城市顽疾。

处理好、解决好城市顽疾,需要以群众的需求为前提。“城市,让生活更美好。”2010年上海世博会的主题词一语道破了城市与群众生活之间的关系。我们总说,城市,是人的城市;城市的价值在于为人所服务。然而现如今,我们会发现,许多的城市发展都已经远离于人的核心,城市大拆大建,缺少公共设施,甚至于一些摊大饼式的城市规划都让城市远离了其为人服务的价值。而真正的城市是以人为前提条件。要想更好的发展城市,破解城市难题,就必须将群众的需求置于首位。

处理好、解决好城市顽疾,需要以科学的规划为基础。随着社会物质生活水平的不断提升,然而,在发展的过程中随着城市人口的集聚,尤其是在一些特大城市,城市病问题不断凸显。伦敦通过规划建设卫星城并配套产业和基础设施,使得城市人口、交通压力得以缓解;莫斯科通过规划进行“新城计划”,提供了住房和就业岗位;东京通过设计建立次中心,分散了城市的功能。由此可见,只有在发展的过程中做好规划设计,才能使城市更好发展。

处理好、解决好城市顽疾,就需要以精细的管理为依托。自公元前3500年在西亚地区出现城市至今,人们对于城市寄于了美好的愿景。然而时间流转到今天,我们在聚集于城市的过程中却面临了诸多的问题。而这些问题之所以会出现,是在于我们在城市管理的过程中,管理技术水平还不高,管理方式方法还不完善,精细化管理还不到位。因而,只有在城市的精细化管理上做出努力,才能让人类的愿景得以实现。

城市病问题的解决是城市发展的核心。而以人为本的前提能够实现城市发展的规范化,规划设计的科学能够实现城市发展的合理化;精细化的管理能够实现城市发展的科学化。只有多种方式并存,多管齐下,才能使城市让生活更美好。
更多相关信息请查看:红河人事考试网  红河招警考试网


[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。