【2017云南遴选考试策论文】把“不忘初心”化作前行力量

2017-10-19 11:54:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
云南省公选遴选交流群 :526958132
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

  【导语】2017各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

  近日,七集电视政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台连续播出后,引发了各地干部群众的广泛热议。该片全景展示了以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民,始终不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,以中国共产党人的担当和智慧解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革。但是,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”永远在路上,只有让“不忘初心”成为共产党人的自觉坚守,党和人民的伟大事业才能不断从胜利走向新的胜利。

  筑牢信仰之魂,以忠诚诠释“初心”。中国共产党人的“初心”是对马克思主义的坚定信仰,是对党的无限忠诚。忠诚,就是忠于祖国,忠于人民,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,以行动验证表态、用实践兑现承诺。因此,要不断强化忠诚意识,持久地抓好马克思主义理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到真学、真懂、真信、真用,不断坚定“四个自信”、“四个意识”;要不断用干事创业来检验忠诚,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动党和人民的伟大事业不断前行;要不断提升能力来保障忠诚。要提升实际工作能力,着力锻炼提高政治把关定向、组织指导协调、科学决策民主决策依法决策等具体能力。要提升修身立德能力,做真诚坦荡之人、宽厚善良之人、品行端正之人、公正无私之人。要提升法纪能力,不以“不为人知”放纵自己,不以“小节无碍”开脱自己,不以“下不为例”原谅自己,从点滴入手,从小事做起,在坚持中不断筑牢信仰之魂。

  永葆廉洁本色,以干净恪守“初心”。中国共产党人的初心是保持党的先进性和纯洁性。因此,必须把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。要带头执行八项规定,带头净化朋友圈、社交圈,始终守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,从“心”增强拒腐防变的自觉性;要严守党纪国法,把权力关进制度的“笼子”里,自觉把自己置于党和人民事业所要求的各种监督之下,做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,让权力在阳光下运行;要牢固树立过紧日子思想。习近平总书记反复强调,要“牢固树立过紧日子思想”。政府的“紧日子”,才能为百姓赢得更多“好日子”。中国共产党人要不折不扣地执行中央要求,把当前该做的事情做好。要时刻牢记“两个务必”的要求,切实增强“滋生骄逸之端,必践危亡之地”的危机意识,把勤俭节约、艰苦奋斗的精神贯穿于学习、工作、生活全过程,在勤俭干事、艰苦创业中获得人民群众的尊重、信任和支持,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。

  践行为民之力,以担当点亮“初心”。中国共产党人的初心是为劳苦大众谋利益的赤子之心,必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。因此,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,真正为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事;要牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,始终为人民掌好权、用好权,始终信守为人民掌握和行使权力的正确原则,自觉地接受党和人民对自己行使权力的监督;要真正造福于人民,正确看待政绩、科学衡量政绩,用实际行动创造应经得起群众、实践和历史的检验的政绩;要敢于较真碰硬、敢于直面困难,不断增强自己干事创业的激情,努力破解改革发展遇到的新形势新情况新问题。要有“功成不必在我”的奉献精神,以优良的作风带动人、以为民的行动温暖人、以实在的业绩感召人、以良好的形象影响人,为党和人民的事业鞠躬尽瘁。(中共黎平县委组织部 王邦和)


[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。