2018国考行测题库:行测每日一练言语理解练习题12.01

2017-12-04 13:43:40   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考笔试群 218606806
编辑推荐2018国家公务员考试公告
编辑推荐2018国家公务员考试招考信息汇总

    做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.天池经历了漫长的无名时期,后来伴随着天池传说的兴起,天池也开始 。谈到天池传说,还有一个缘由:人们面对神奇的山水之境时,总爱把神灵的光环罩在山水的头上,使山水之景与神灵之气 ,即所谓山不在高,有仙则名。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.声名鹊起 相得益彰 B.门庭若市 相映成趣

C.脱颖而出 相濡以沫 D.广为人知 相视莫逆

2.从长期看来,人民币国际化并逐步发展成为储备货币 。一方面,中国经济基本面长期向好的 没有变;另一方面,人民币的币值一直比较稳定,稳中有升,这些都为有强烈“保值增值”需求的各国央行提供了储备人民币的强大 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.势如破竹 态势 动机 B.势不可挡 趋势 动力

C.势在必行 势态 信心 D.危如累卵 形势 信念

3.暗物质是最大的谜团之一,不过一旦天文学家接受其存在,很多其他宇宙难题便可 。例如,暗物质似乎能解释为何银河系的盘状结构边缘存在如此大的扭曲。虽然围绕银河系运行的星系会对银河系产生扰动,但如果没有暗物质的放大作用,它们微弱的引力效应对银河系也是 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.举一反三 望尘莫及 B.迎刃而解 鞭长莫及

C.拨云见日 爱莫能助 D.昭然若揭 无能为力

4.古人行文简略,优秀的作品常常“字不虚设”,阅读者决定不予深究的地方,有可能正是作者用心良苦之所在。因此我们阅读时不宜有所偏,应该像作家写作这些文章时那样“ ”。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.孜孜不倦 B.精益求精

C.字斟句酌 D.心无旁骛

5.现代传媒尤其是电子传媒有着比传统纸质传媒更宽广的尺度, 更多批判的意识和更多的异端。无数专家、学者在电子传媒会客厅中针对各种社会现象接受访谈,发表意见,甚至不乏 的声音。分析之深、论证之严密、言论之犀利,传统媒体均无法 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.鼓励 特立独行 相提并论 B.滋生 针锋相对 同日而语

C.允许 振聋发聩 一目了然 D.容纳 惊世骇俗 望其项背
更多信息关注:红河人事考试信息  红河国家公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。