2018云南农信社考试行测题库:行测每日一练言语理解与表达练习题

2017-12-28 18:22:09   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南农信社考试群533486995
编辑推荐云南省农村信用社2018年校园招聘公告
编辑推荐云南省农村信用社2018年定向招聘公告

    2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农信社考试行测题库:行测每日一练言语理解与表达练习题;

1.中国互联网发展的过程中,“鼓励原创”的版权意识与互联网的免费共享精神,一直在( )中牵绊着发展,当众多网友对网络“免费午餐”津津乐道时,损害的却是创造者的创作热情以及出版业的长远发展。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.逆境 B.竞争 C.矛盾 D.挑战

2.科普影评的作者应寻找科学与电影的交汇点,将科普和艺术( ),启迪思想。他们将前沿领域研究成果,结合电影转化为更轻松易懂的文字,面向更多读者。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.融会贯通 B.合二为一 C.珠联璧合 D.相提并论

3.古人行文简略,优秀的作品常常“字不虚设”,阅读者决定不予深究的地方,有可能正是作者用心良苦之所在。因此我们阅读时不宜有所偏,应该像作家写作这些文章时那样“()”。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.孜孜不倦 B.精益求精

C.字斟句酌 D.心无旁骛

4.人类的寿命与基因有关,体内有多个基因( )着你的生命长短。研究表明,那些在恶劣环境下控制机体防御功能的基因,能够显著地改善多种生物的健康状况并且延长其寿命。了解这些基因的运作( ),或许可以帮助我们找到消除老年疾病、延长人类生命的秘诀。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.操控 规律 B.支配 原理 C.决定 机制 D.主宰 流程

5.一个人不能失忆,一个国家当然就更不能失忆了,但是因为历史的原因,有时候会有意无意地试图______某方面的回忆。对于这种无奈的现实,我们能够理解,但是并不是说就应该支持或者默认这么做。在具备了条件之后,我们还是应该寻找和______我们的记忆。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.回避 恢复() B.隐藏 修复

C.躲避 还原() D.掩盖 复原
更多信息查看:红河人事考试信息  | 红河农信社招聘考试 |网上报名 


[责任编辑:痛里个痛]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。