2018云南农村信用社招聘考试法律――模拟试题答案

2018-01-05 16:04:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南农信社考试群533486995
编辑推荐2017云南农信社招聘考试公告汇总

    2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试法律――模拟试题答案;

1.【答案】ABCD。解析:《行政诉讼法》第11条规定,人民法院受理公民、法人和其他组织对下列具体行政行为不服提起的诉讼:

(一)对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的;

(二)对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的;

(三)认为行政机关侵犯法律规定的经营自主权的;

(四)认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或者不予答复的;

(五)申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的;

(六)认为行政机关没有依法发给抚恤金的;

(七)认为行政机关违法要求履行义务的;

(八)认为行政机关侵犯其他人身权、财产权的。

除前款规定外,人民法院受理法律、法规规定可以提起诉讼的其他行政案件。

四个选项都是行政机关的具体行政行为,适用于行政诉讼。故本题答案选ABCD。

2.【答案】ABD。解析:《刑法》第3条规定,法律明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑;法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑。第4条规定,对任何人犯罪,在适用法律上一律平等。不允许任何人有超越法律的特权。第5条规定,刑罚的轻重,应当与犯罪分子所犯罪行和承担的刑事责任相适应。

故本题答案选ABD。

3.【答案】ABCD。解析:依法行政基本要求:合法行政,合理行政,程序正当,高效便民,诚实守信,权责统一。故本题答案选ABCD。

4.【答案】ACD。解析:社会监督是以国家机关以外的社会组织或公民为主体进行的监督。这种监督主体范围十分广泛,民主性比较突出,虽然不具有法律效力,但发挥着非常重要的作用。

(1)社会组织的监督。社会组织的监督在我国包括中国共产党的监督,人民政协的监督和民主党派、社会团体的监督等。

(2)社会舆论的监督。社会舆论的监督主要指借助传媒手段进行的新闻舆论的监督,是最能体现社会监督的广泛性、公开性和民主性的监督,能够十分有效地影响国家机关及其工作人员的行为,起到其他监督形式无法替代的作用。

(3)人民群众的直接监督。人民群众直接进行的法律监督是当代中国法律监督体系的基础和力量源泉。公民有权通过各种方式和途径监督国家机关运用公权力的行为。

5.【答案】ABD。解析:主刑包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。
更多信息查看:红河人事考试信息  | 红河农信社招聘考试 |网上报名


[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。