2018云南红河事业单位考试资料分析估算巧用选题法

2018-03-12 09:48:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河事业单位学习群383437253

2018云南红河事业单位考试资料分析估算巧用选题法;对于资料分析,很多同学存在一个认知上的误区——认为资料分析难点在于计算!如果此时的你有这样的疑惑,或者存在这样的问题,那么恭喜你,有幸看到此文的你已经比你的对手更接近成功了!

接下来给大家简单分享一下资料分析的巧选方法——估算加分析即可!

如果认真准备考试的同学,相信大家对于资料分析或多或少有一点自己的想法。最不济也应该清楚我们资料分析常见的那些列式形式,如:两数相除这种简单的以及其他更加复杂的形式。其实归根到底,不论多复杂的式子,我们需要的都是用简单方法进行简化,最终只需要口算即可选择答案就行了。这是我们努力的目标,也相信是大家最想了解到的内容,那么我们就来给大家分析分析这个问题。

比如我们经常遇到的两数相除问题,一眼看去好像很简单,其实不然。如:543/123·?

我现在问,这个式子的结果是多少?我相信很多同学第一反应,4开头的数字!当然,肯定是的。但是,问题在于出题人也知道如果仅仅是这样,大家都能做出来。那么我给大家几个选项,再来选择!

A.4.1 B.4.4 C.4.8 D.4.6

如果是这样的话,我们来分析一下。首先123×4肯定不太容易口算,那么我们进行调整。如果是125×4,我相信大家会很快算出结果为500。那么这一步叫估算!

接下来我们进行分析,刚刚的结果500和543相差不足50,即便是50的话,那么50除以123的结果,肯定小于50%。所以,我们可以直接得到一个结果,上面的式子肯定小于4.5。这个步骤叫做分析。所以我们很容易选择出来答案,应该是4.4。

当然,这只是一个比较简单的例子。接下来我们再来看一个更有意思的题目,进行相同分析,看看能否继续用这种方式进行分析。

例题、2.1/(16.4*23.1%)

A.49% B.53% C.55% D.57%

这道题我们再来分析的话,我们先进行简化式子,

 

事业单位资料分析考试

 

所以,很明显我们可以发现,结果应该是55.5%。当然,此处为什么是这个结果,需要的是我们要清楚一些常见特征数字,相信准备考试的同学应该有了解。如果不了解也没关系,可以继续关注云南中公教育网站进行了解。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河事业单位考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]