2018云南红河事业单位考试公共基础知识每日一练(4.18)

2018-04-19 09:58:09   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河事业单位学习群383437253

编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(4.18)】

1.当事人到期不缴纳罚款的,行政机关可以每日按罚款数额的________加处罚款。

A.3% B.5% C.6% D.7%

2.人身自由罚包括行政拘留、劳动教育和责令停产停业。

A.正确 B.错误

3.实践之所以成为检验真理的唯一标准,是因为:

A.实践具有物质性

B.实践具有客观性

C.实践具有社会性

D.实践具有把主体和客体联结起来的特性

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。故本题答案为A。

2.【答案】B。中公教育解析:《行政处罚法》规定的处罚种类可分为:1.人身自由罚:包括行政拘留。2.行为罚:主要形式有责令停产停业,吊销许可证、执照等。3.财产罚:主要形式有罚款、没收财物(没收非法财物和违法所得)。4.声誉罚:主要形式有警告、责令具结悔过、通报批评等。故本题说法错误。

3.【答案】D。中公教育解析:实践是检验真理的唯一标准,是由真理的本性和实践的特点所决定的。真理的本性是主观与客观相符合,只有把主观同客观联系起来加以对照的东西,才能充当检验真理的标准。唯一有这个特点的只有社会实践。实践是主观和客观联系的“桥梁”,而且具有直接现实性的特点。因此,只有实践能够检验认识是否具有真理性。故本题正确答案选D。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河事业单位考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。