2018云南红河事业单位考试公共基础知识每日一练(5.2)

2018-05-03 11:29:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018红河省考笔试群 564468182

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试公共基础知识每日一练(5.2)】

1. 具有社会危害性的行为都构成犯罪。

A.正确 B.错误

2.行政法的调整对象是( )。

A.行政关系 B.行政诉讼法律关系

C.行政管理关系 D.行政程序法关系

3.违反治安管理处罚法的行为属于( )。

A.犯罪行为 B.违法行为 C.违规行为 D.违章行为

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:犯罪是指违反刑事法律并且应当受到刑罚处罚的行为。犯罪行为的三个基本特征:社会危害性;刑事违法性;应受刑罚惩罚性。必须三个特征都构成才能构成犯罪。故本题说法错误。

2.【答案】A。中公教育解析:我国行政法,是调整由于行政活动发生的行政关系法律规范的总和。对于这一定义,可以从行政法的调整对象、调整方式和调整功能几个方面来认识。行政法的调整对象是行政关系。行政关系是国家行政机关实现其行政职能的社会形式,是国家行政机关在实施国家行政管理过程中发生的社会关系的总称。故本题选择A。

3.【答案】B。中公教育解析:根据《治安管理处罚法》第二条规定,扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。可以排除A选项。《治安管理处罚法》是由全国人大常委会制定的法律,所以是法律,不是行政法规,更不是行政规章。故本题选择B。

更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。