2018云南红河事业单位考试行政职业能力测验每日一练(5.3)

2018-05-03 11:31:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018红河省考笔试群 564468182

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(5.3)】

根据以下资料,回答1-5题。

据抽样调查,上海市城市居民家庭人均可支配收入构成情况及部分城市城镇居民家庭人均可支配收入增长情况如下所示:

 

行政职业能力测验每日一练

 

1.2012年第一季度上海城市居民家庭人均可支配收入增幅同比提高了0.4个百分点,则2010年第一季度上海城市居民家庭可支配收入为( )元。

A.10028 B.8929 C.1273 D.1233

2.关于2012年第一季度部分城镇居民家庭人均可支配收入的增长情况,下列说法正确的是( )。

A.上海市2011年第一季度城市居民家庭人均可支配收入不足10000元

B.2012年第一季度与上年同期相比,杭州市居民家庭可支配收入增长量最大

C.2012年第一季度与上年同期相比,上海市居民家庭可支配收入增长量最大,超过1500元

D.2012年第一季度与上年同期相比,深圳市居民家庭可支配收入增长量最大

3.2012年第一季度与上年同期相比,上述八个城市中城镇居民家庭人均可支配收入增长量低于全国城镇居民家庭人均可支配收入增长量的城市有( )。

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

4.2012年第一季度,在上海市城市居民家庭人均可支配收入增长中,转移性收入增长所占比重为( )。

A.2.8% B.11.6% C.12.4% D.22.1%

5.2012年第一季度与上年同期相比,上海市城市居民家庭人均可支配收入中工资性收入的比重( )。

A.降低了9.2个百分点 B.提高了9.2个百分点

C.降低了0.4个百分点 D.提高了0.4个百分点

参考答案与解析

 

行政职业能力测验每日一练

更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。