2018云南红河事业单位招聘考试之游走在数量资料间的十字交叉法

2018-05-04 10:10:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018红河事业单位笔试群 564468182

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018云南事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位招聘考试之游走在数量资料间的十字交叉法】

纵览近几年公职考试,十字交叉法备受青睐,不仅在数学运算中会利用到这一方法,资料分析的考试中也会经常出现它的身影。考生如果能掌握此方法,不仅能快速解决部分数量关系题型,对于一些资料分析的考查同样可以做到秒杀的效果。其实从初中化学开始,各位考生就接触过这个方法,那么公职考试中对于这一方法的考查更加倾向于哪一方面呢?下面我们一起了解一下:

一、应用环境:“比值”混合问题

比值可以是“平均数”“比重”“浓度”“利润率”“折扣”等。如:已知班级某次模拟考试男生平均分为80分,女生平均分为90分,且全班平均分为83分,求全班男女人数之比?这里的男女平均分都是由分别的总分和总人数的比值所得到,两者混合之后得到全班平均分,所以此类问题就叫做比值混合问题。

 

 

 

 

 

 

 

更多信息查看:红河人事考试信息  红河事业单位考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]