2019国家公务员考试:写给行走在行测备考路上的你

2018-05-31 09:59:24   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018红河国考笔试群 564468182

你是不是整天埋头在堆成小山的资料中茫然不知所措?你是不是因为做题准确率不高而心力交瘁?你是不是因为在规定的时间内做不完题目而扼腕叹息?辛苦备考的考生们,通往公考的路并不平坦也不宽敞,你辛勤的付出必然会带来一定的改变,只不过有些事情你需要知道,云南中公教育专家希望考生们提高复习效率,同时也希望能够给迷茫中的你一些帮助和能量。

1.敢于放弃

一般情况大家都会觉得申论的阅读量大,其实在考试中申论的字数在9000以下,而行测是在约17000-20000之间,从做题的时间上,行测的时间要求更短,而且考查的覆盖面更广,同时做题需要在各个能力之间进行迅速转换。所以考生们注意了,你想把整个行测都做完这种想法就是不对的!真正和睿智的勇士一定是在有限的时间里挑选容易突破的题目,放弃难度高的题目,因为大家的目的不是显示谁能克服难题,而是要得到尽可能高的分数。就像大家玩游戏一样,有一个选择叫做“过”,不会就先跳过去,敢于放弃才是明智之举。当然这需要你对知识点非常熟悉,能够在很短的时间内对知识点进行定性并能分清楚难易程度,这需要一双火眼金睛,需要在题海的八卦炉中进行煅烧。

2.制定计划

有计划比没有计划的学习效率要高出很多。虽然每个人的计划可能都不一样,但大概有这几个阶段。第一个是先摸清楚自己的水平,哪些地方需要重点突破,哪些题型需要打持久战,需要每天坚持练习。第二个是进行专项推进,复习尽可能全面,同时要提高学习效率,一般情况专项知识点的学习,半个月左右的时间就足够。第三个是进行大量的刷题,知识点,同时了解知识点的具体考查方式,这样也有助于更好的理解知识点本身。第四个是需要进行全真模拟,整体统筹规划,包括时间,做题顺序,心理调整整整。当然,最难坚持的就是中间的两个阶段,所以考生们可以组建学习小团体,大家相互督促相互进步,效果会更好哦。

3.扎实基础

不管是工作还是生活学习中,需要长时间打攻坚战的时候,我们总会“异想天开”来安慰自己疲惫的心灵,要是能有“一招鲜”的方法就好了。如果只是想倒没什么问题,而实际上,有很多考生苦苦追求,平时只是去关注个别题目的做题技巧,只是想着怎么蒙答案……这样的想法一定要及时改正。技巧确实是有,但是并不代表大多数都有,命题人设计题目的时候不可能引导大家一直走捷径,所以扎实基础才是根本。如果你的行测是65分以下,还想啥呢,抓紧把知识点从头到尾梳理一下,看看哪些不会,哪些已经掌握熟练了,有针对性的进行专项突击。该看知识点看知识点,该练题就练题,这样坚持你会发现,有一天你觉得做题心里会有底了,而不是每一道题好像会又好像不会。

最后,云南中公教育专家建议考生戒骄戒躁,亦步亦趋,只要坚持,相信一定能够达到胜利的彼岸!

更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]