2018云南红河三支一扶考试-时政热点:别让“看脸时代”颠倒了主流价值观

2018-06-29 10:26:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河三支一扶考试交流 570563229

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。

现如今,医疗美容已经成为了人们追求美丽的重要途径。尤其是当毕业生们踏入新的征程时,让自己拥有一副精致的外貌成为了许多人必备的重要条件。据了解,自毕业季开始之后,仅原沈阳军区总医院整形外科前来做医疗美容的人数就增加了50%。其中大部分都是即将踏入社会或者大学的学生们。(6月25日中国新闻网)

正值毕业季,一大波学生们即将踏入社会或者大学,值得关注的是医疗美容医院却成了“香饽饽”,不少毕业生前来进行咨询或是进行医疗美容。

许多年轻人坦诚,提升自身的外貌,对于就业和提升自信等诸多方面确实有很大帮助,马上要找工作了就会有一种压力,你想让你的竞争力更强,首先要从提升自己开始,有朋友认为形象气质好一些的人,相对来说工作都会比较好,也好找工作,然后包括以后的升职啊什么的,都会有帮助。包括如果说想继续升职,一定要提升自己的气质,如果长的非常难看的话,对一些社交什么的都会有影响。所以部分年轻人在即将踏入社会之际选择美容整形,提升个人的形象气质。

“爱美之心,人皆有之”,在这个“网红”盛行,处处看脸的时代,我们不可否认,好的形象气质确实能对自己的人生起到积极地作用,不论是求职、婚恋交友、等等都有促进作用。我们也不可否认,姣好的容貌确实让人“赏心悦目”,更加养眼。

但是,现如今“照骗”也是让人头疼不已,现在火爆的抖音软件上,我们可以看到各个都是“帅哥、美女”,所以“评论界的抖友们”流行一句话“自从玩了抖音,都是帅气漂亮小哥哥、小姐姐,见一个爱一个”,还有“抖友”表示,“这些帅哥美女们为什么我走在路上从来没有见到过”,让人哭笑不得,原来软件上有自带的滤镜、瘦脸、美颜功能,普通的人经过“处理”都变成了帅男靓女。

近几年,韩国的整容术、日本的化妆术、中国的美颜术被网上笑称为“东亚三大邪术”,是为了调侃中国人用美颜来进行P图,各种“网红脸”“照骗”盛行。然而即便如此,每个人对好看与不好看的定义也大不相同,俗话说“情人眼里出西施”,“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”即便整出大众版的“网红脸”,也不一定符合所有人的口味。

让人变得“美丽”的方式不一定要依靠整容整形来实现,每个人都是独特的个体,不用美的“千篇一律”,更别让“看脸时代”颠倒了我们的主流价值观,虽说“一见钟情”钟的是脸,但是也应花更多的经历在内在涵养和健康,大学生毕业后,可以多一点兴趣培养、多一点社交活动,充实自己精神世界,让自己的灵魂变得更有趣。

更多信息关注:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]