2018云南红河三支一扶面试模拟题:创客空间

2018-07-06 10:08:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河三支一扶考试交流 570563229

【导语】2018各省三支一扶面试已经陆续展开,中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2018年三支一扶面试的小伙伴。

【热点预测】

当前有很多创客空间如雨后春笋般层出不穷,带动创业就业的同时也存在诸多问题,你怎么看?

【中公解析】

创客空间是我们政府主导,营造创新创业氛围的一种具体做法,是对国家引领两众两创这种顶层设计的具体落实,虽然还有很多不足之处,但总体来讲这种敢作敢为的精神是值得提倡的。

当下我国进入到了经济新常态,迈进中等收入陷阱,以劳动密集型产业为主导的传统产业模式,急需转型升级。要想让我们的产业结构完成由中低端向中高端的转变,需要大力提倡经济领域的供给侧改革,再降产能去库存的同时,大力提倡创新。

以创新引领产业升级,以创新推动经济发展,以创新促进科技进步,以创新保障就业稳定。而创业园,既是我们当下创意的孵化场所,又是创业的成长之地,在这里,能够让创意变成产品,产品变成产业,一旦其运行迈入正轨,对于经济推动的重要性,不言而喻。

不可否认,创客空间如雨后春笋般蓬勃发展的同时乱象频发,不仅因为地方政府领导干部错误的政绩观,还有缺乏创新人才这一核心竞争力的因素在里面。创客空间从出生到成熟,道阻且长,任重道远。

对于一些挂羊头卖狗肉的创业园区,我们不能任其自由发展,野蛮生长,乃至自生自灭。想让其良性发展,必须多方发力,统筹兼顾:

一、要保障创业园的硬件环境,要做好基础设施建设,提供充足的场地,引进先进设备,完善其功能。要让创新创意在创业园里,直接实现创意到产品,产品到产业的一条龙服务。

二、要完善创业园的软件环境,政府要有充分的政策保障和支撑,对小微企业在税收上减免,更要有专项资基金的筹备与拨付,银行也可以提供无息贷款。利用主流媒体做好广泛宣传,吸纳社会投资,共同助力创新园产业发展。

三、保证创新型人才供给。从眼前角度来看,要进行针对性的人才引进,提供充足的待遇,尊重人才,重视人才;从长远角度来说,要继续深化教育体制改革,改变现有的以结果为导向的应试教育理念,改变当下“一考定终身”的人才选拔制度,注重过程,培养创新型人才。

四、继续推进简政放权,政府要最好放权、管理和服务,摆正自身位置,充分激发市场活力。

相信做出这些努力后,创新园会成为创新创业的一片乐土,从而推动经济的发展。

更多信息关注:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]