2018云南红河三支一扶考试-面试技巧:面试考官眼里的“好学生”是这样的

2018-07-09 14:11:34   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河三支一扶考试交流 570563229

【导语】面试环节是考试中的重要环节,中公三支一扶考试网为考生精心准备了三支一扶面试指导,供考生参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试。

进入面试备考期的考生们,你真的了解面试吗?面试中有哪些“坑”你研究过吗?相信很多考生都是面试小白,属于“三无”人员即无经验、无内容、无政府思维。但梳理每年的落榜考生你就会发现,总有一些同学眼中的“优秀”人才败北。这是为什么呢?经过研究发现,考官其实是无法通过短短的20分钟答题完全了解一个人,但考官善于“见微知著”、“以小见大”。面试中的一些细节没有把控到位,可能就会名落孙山。反之,您能够注意到这些细节,即便有知识储备上的不足,也能够提高10分左右。下面中公教育专家就带大家一起梳理一下考官眼里的好学生,祝您上岸!

一、乐观阳光,积极向上

生活中我们总会不自觉地和幽默风趣的人“混在一起”,因为我们从他们身上能够感受到快乐和正能量。其实考官也和我们普通人一样,喜欢获得正面的反馈。试想一下,假如你是一名考官,从早到晚都在听不同人对同一个问题的看法,而且你还不能发表自己的任何见解,你讲的好他不能随身附和,你讲的不好他也不能起身反驳,只能静静的看着你,作为一名考官他的内心有多煎熬。假如你带给考官的是冷漠是胆怯,那么考官就会用放大镜去看你的缺点,你很容易就没戏了。所以我们考生平时也学会多微笑,开心时笑一笑,不开心时更要笑一笑,训练自己的心态,给身边的人传递正能量。

二、声音洪亮,自信从容

结构化面试属于典型的高压面试,很多考生的第一感觉是紧张加怯场,答题时自己大脑一片空白,小脑完全抽搐。面对问题即使自己的内心世界十分丰富,答题时也像是自言自语,考官根本听不到你在说什么。一个人的气场强弱来源他的声音大小,而声音大小取决于内心的自信。我们可以看看那些公众人物的演讲,比如马云,总是给人一种气场强大的感觉,即使你听不懂他在说什么,但也丝毫没有妨碍你对他的崇拜,这就是自信的力量。考生不妨在平时多注意大声朗读,训练自己的气场。

三、语句连贯,条理清晰

连贯性和条理性是给人的整体感觉,考官的评分标准中都是按档给分的,如果一位考生他在答题过程中出现了卡壳现象,那么他就会被归类为思路不清晰,就会被划到中低档,即使你其他方面答的再好也没用。事实也证明,很多考生答完题后自我感觉良好,审题没有偏差,内容也比较深刻,为什么我的总体得分却不高,很大程度上是因为考生在答题时流畅度和条理性不足。你需要考官从你堆砌的内容中找到答题要点,而不是你把答题要点清晰的展现出来让考官分辨,一个被动,一个主动,只言片语间高下立判。所以考生在平时就要刻意训练自己分点说话的能力,面试不同于笔试,堆砌大段的内容不会博得考官的任何好感。

古语有云,台上一分钟,台下十年功,考场上看似几分钟的答题,其实考验的是你日积月累的修为。不积跬步无以至千里,中公教育专家认为只有功在平时,点滴积累,才能在考场上从容自信,战无不胜。

更多信息关注:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]