2018年7月9日时事政治考点资料

2018-07-09 14:14:24   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。云南中公教育军人考试网更新2018年7月9日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1)汛期、暑期、旅游高峰期“三期叠加”,气象部门提示出行注意安全,防范突发气象灾害。

2)人民日报评论员:着力培养忠诚干净担当的高素质干部。

3)[法治] 黑龙江省医学科学院原副院长申宝忠被“双开”。

4)暴雨南北呼应波及9省份,京津冀高温将被“浇灭”。

5)国家市场监管总局通报:抽样检验项目合格样品243批次,9批次食品不合格。

6)7日下午深航航班降落呼和浩特时偏离跑道冲入草坪,机场暂时关闭,到晚上21点40分恢复运行。

7)国家医保局:开展准入谈判,专项招标采购,推动抗癌药加快降价。

8)[军事] 我国造出世界最大火箭贮箱瓜瓣!重型火箭攻关再进一步;18次发射全胜!中国航天2018年上半年完美收官。

9)[港澳] 香港特首林郑月娥就中美贸易战表态:国际多边贸易制度秩序被单一国家破坏;崔世安:推动澳门成为中葡文化交流中心已取得一定成果;国史教育中心(香港)揭幕,致力培育年轻一代家国观念。

10)[台湾] 台物联网业者:期待与大陆携手拓展国际市场;台北动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝5周岁生日;日本暴雨蔡英文慰问,台网友怒:台南暴雨你何曾关。

国际:

1)李克强在中国-中东欧国家经贸论坛上致辞;保加利亚总理对中国造翻译机啧啧称奇,李克强买下送他。

2)中宣部部长黄坤明在越南河内见阮富仲:夯实中越友好思想基础民意基础。

3)新华社评论员:不能无视中国知识产权进步的事实;美联储前主席:贸易战最终将由美国国民买单;美国豆农呼吁特朗普停止贸易战:这是从我口袋里抢钱。

4)南非东开普省姆塔塔镇一华人商铺遭抢,一名中国侨胞遭枪击遇害。

5)伊朗威胁封锁霍尔木兹海峡,美军回应:随时准备采取行动,确保“航行自由和贸易流通”。

6)特斯拉公司CEO马斯克派工程师团队赴泰国解救受困少年足球队。

7)日本学者:美巨额贸易赤字根源在其经济结构不合理;辽宁舰“娘家”——乌克兰尼古拉耶夫船厂宣布破产。

8)泰前海军队员参与营救被困洞穴13人行动,因缺氧死亡,海豹突击队已开始向洞穴输送氧气,为少年提供足够空气。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]