2017年红河特岗教师招聘最低分数线

2018-07-10 22:57:01   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
根据云南省2017年特岗教师招聘工作安排和《红河州2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘简章》、《红河州2017年特岗教师招聘简章补充公告》有关规定,现将红河州特岗教师招聘资格审查、面试有关事宜公告如下:

一、现场资格审查

(一)面试资格审查人员的确定

1.参加笔试进入面试资格审查人员的确定。语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、体育、学前教育笔试成绩达到60分及以上的考生和音乐、美术笔试成绩达到45分及以上的考生,按照报考县市学科岗位1:1.2比例,从高分到低分确定进入资格审查人员,其中只设1个岗位的,取前2名进入;设2个岗位的,取前3名进入。资格审查合格人员进入面试(进入资格审查人员名单附后)。

2.免笔试进入资格审查人员的确定。全日制硕士及以上毕业研究生直接参加资格审查,审查合格进入面试。南部六县户籍的全日制师范类专业本科毕业生报考本县与所学专业一致的岗位可免笔试进入资格审查,审查合格进入面试。请符合免笔试条件的考生带齐资格审查需提供材料到场参加资格审查。

(二)资格审查需提供的材料

1.应聘毕业生在云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)直接打印《2017年特岗教师公开招聘报名登记表》(A4纸双面打印)一式2份,(应届生交所在学校的学生就业工作部门审查盖章;往届毕业生由个人档案所在单位或托管单位审查盖章);

2.交验身份证、就业登记证、毕业证和教师资格证(应届毕业生交验普通话等级证、就业推荐表原件,留一份复印件备查);南部六县的全日制师范专业本科毕业报考本县岗位符合免笔试的同时需提供学院教务处出具的各科成绩单和教育实习鉴定表原件和复印件。

3.交近期1寸蓝底彩色证件照片2张。

(三)现场资格审查时间、地点

红河州2017年特岗教师招聘现场资格审查时间为2017年8月1日,上午8:30—11:30;下午14:30—17:30。资格审查地点:12个设岗县市教育局(见下表):

QQ截图20170724155628.png

二、面试

(一)面试原则。坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,保证面试结果的客观、公正;坚持尊重知识、尊重人才、德才兼备的用人原则;坚持回避的原则,面试考生与评委有直系亲属和旁系亲属关系的,评委要主动回避。通过面试测试应考人员的专业知识水平、课堂组织能力、教育教学艺术、语言表达、逻辑思维和举止仪表,确保特岗教师招聘质量。

(二)面试人员的确定。经资格审查符合招考条件的考生,由县市教育局人事科发给“红河州2017年特岗教师面试通知”,考生凭面试通知参加面试。

(三)面试内容、方式及分值。面试主要考核考生教育教学能力。小学、初中教师面试采取课前说课方式进行,说课内容范围:现行九年义务教育教材内容,其中:初中为八年级下学期(化学为九年级下学期),小学为五年级下学期。由考生根据报考学科自行准备说课内容,进行10-15分钟说课,由面试专家组根据考生说课情况进行现场评分。学前教育教师面试主要考察教学基本功(弹唱、绘画、舞蹈、讲故事),请考生准备相关内容。面试成绩满分为100分。面试成绩达不到60分者不得参加体检。

(四)面试时间、地点。面试时间安排在资格审查后进行,由招聘县市在资格审查时通知,面试结束后,县市及时公布进入体检人员名单并组织进行体检。全州面试工作在8月7日前完成。

(五)总成绩计算。按招考简章规定,参加笔试的考生,其面试成绩与笔试成绩相加累计得分为总成绩。《红河州2017年特岗教师招聘简章补充公告》规定南部六县的岗位,如有本县户籍全日制师范类专业本科毕业生报考,该岗位笔试考生的笔试成绩只作为能否进入面试的依据,不带入面试,所有考生一律只按面试成绩计算总成绩,从高到低按岗位数确定拟聘人员。硕士研究生面试成绩合格,各县市可根据需要确定拟聘人员

三、组织领导

现场资格审查、面试工作在州特岗领导小组领导下,由招聘县市教育局、人社局组织实施。州特岗领导小组负责对面试工作的领导、指导和监督,受理与面试有关的咨询、申诉、举报。面试评委在中小学高级教师、学科带头人、骨干教师中产生,每个面试组5人或7人。

四、其他事项

(一)面试考生请带红河州2017年特岗教师面试通知、身份证入场面试,交面试考官说课稿一份,说课稿上不得留有考生姓名、考号等标记。

(二)面试说课必须使用普通话。

(三)面试考生应自觉遵守纪律,自觉服从工作人员的管理,不得携带手机、书籍等进入面试考室。考生在等待面试期间,要在工作人员的安排下,到指定地点候考,不准高声喧哗,爱护公共财物,讲究公共卫生。

(四)考生逾时15分钟不到面试考场报到者,视为自动放弃面试。

(五)县市教育局、人社局在面试结束后,根据岗位数和按总成绩从高到低确定拟聘人员并组织体检(体检费用自理)。请考生自带一张小1寸照片作为体检备用。

(六)面试、体检结束后,各县市教育局确定拟聘人员名单上报到州特岗办,由州特岗办向社会公示拟聘人员名单,公示时间七天,无检举的,填写《云南省2017年拟聘特岗教师登记表》,并加盖县市教育局和人社局公章,于2017年8月10日前上报州特岗办。经省教育厅核准后,设岗县市教育行政部门即可与拟聘特岗教师签订《云南省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师聘用合同》,办理相关聘用手续。

(七)我州特岗教师招聘的相关信息将在红河人才网(http://www. hhzrc.cn )和报考县市教育网上公布,请考生关注。

(八)考生要如实提供资格审查所需的材料,县市在特岗教师报到时还要进行一次资格审查,发现有不符合特岗教师招聘条件的人员,将取消聘用资格。

附件:红河州2017年特岗教师招聘进入资格审查人员名单  

   

红河州特岗教师招聘领导小组办公室

 

2017年7月24日 


[责任编辑:yj]