2018年7月17日时事政治考点资料

2018-07-20 10:50:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。云南中公教育军人考试网更新2018年7月17日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1)国家医保局将开展2018年抗癌药医保准入专项谈判,提出了聚焦肿瘤治疗、体现药品创新价值、平衡医保企业患者多方利益等要求。

2)农业农村部公布第八批全国一村一品示范村镇名单,同意北京市门头沟区军庄镇孟悟村等1809个示范村镇监测合格。

3)习近平要求乡村实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;甘肃舟曲滑坡险情处置工作有序进行;黄河刘家峡水库排沙泄洪。

4)人民日报海外版:棚改货币化安置不踩急刹车,确保楼市不大起大落。

5)陕西汉中——湖北十堰高铁汉江特大桥主桥建设进入“百米冲刺”。

6)防上班族突发低血糖,上海地铁备“大白兔”奶糖以备急用。

7)长春长生生物科技有限责任公司违法生产人用狂犬病疫苗被立案调查,国家药监局:涉事疫苗未流向市场。

8)[军事] 中国与克罗地亚首次警务合作联合巡逻正式启动;中国首支维和直升机分队荣获联合国"和平荣誉勋章"。

9)[港澳] 香港特区政府每年向超过7万名青年提供海外和内地交流实习机会;低洼地带遭水浸,澳门多部门协作减水患。

10)[台湾] 台媒热议“习连会”:台湾是时候思考尊严统一了;民进党全代会,蔡英文扬言“在中国压力下不会退让”。

国际:

1)7月16日,中国在世贸组织就美国301调查项下对我2000亿美元输美产品征税建议措施追加起诉。泰国翻船事故已有7名中国遇难者遗体运送回国,31人在泰火化;中国游客取消7-8月份期间7300间普吉岛酒店客房预订。

2)美国白宫发布了题为“中国的经济侵略如何威胁到美国和世界的技术和知识产权”的报告,央视:请美国白宫解释一下什么是经济侵略。

3)中国加入WTO以来对世界经济增长的平均贡献率接近30%,在国际金融危机期间,中国坚持力保人民币不贬值,中国是世界经济增长的贡献者而非侵略者。

4)美朝将官级别会谈,同意重启对美士兵遗骸的搜寻工作。

5)特朗普要求更改空军一号机身颜色,因其不够美国;首尔市长竞选落败!文在寅前对手宣布退出政坛;朝鲜最高人民会议颁布政令,宣布将实施大赦,并未提及此次大赦的对象。

6)泰国普吉府通报游船翻沉事故遇难者家属理赔事宜:已向29名遇难者家属赔偿6090万泰铢。

7)印度大亨挤掉马云成亚洲首富,住全球最奢华私人住宅。

8)美芝加哥警方击毙疑似持枪非裔男子,遭民众抗议。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]