2018年7月18日时事政治考点资料

2018-07-20 10:51:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。云南中公教育军人考试网更新2018年7月18日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内:

1)以“网聚正能量唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”精品评选活动,激荡网络正能量最强音。

2)习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟主席容克。王岐山会见世卫组织总干事谭德塞。李克强与欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第二十次中国欧盟领导人会晤。刘鹤会见欧委会副主席卡泰宁。

3)[反腐] 湖北师范大学原党委书记丁么明被公诉。广西政协港澳台侨和外事委员会原副主任刘侃被开除党籍。内蒙古自治区经济和信息化委员会原副主任崔臣接受纪律审查和监察调查。重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳被开除党籍。深挖彻查"保护伞",福州查处"林氏父子"系列案。国家版权局等四部门:坚决整治自媒体“洗稿”,重点监管抖音快手等。公安部:世界杯期间查处酒驾醉驾13万多起。广东省政协原常委蔡宗泽接受纪律审查和监察调查。

4)彭丽媛会见联合国教科文组织总干事阿祖莱、 世卫组织总干事谭德塞,推进全球教育平等、促进女童和妇女赋权以及结核病和艾滋病防治等。

5)上海市长应勇:到政府办事要像“网购”一样方便。

6)今年第9号台风“山神”已生成,华南沿海部署防御工作。

7)国家发改委等17个部门联合发文:援企稳岗,创造更多高质量就业岗位。

8)[军事] 解放军今日起将在东海海域进行实际使用武器训练。英陆军参谋总长卡特承认战术落后:中俄才是战争主宰者。

9)[港澳] 香港同胞庆祝国庆筹委会成立,将举办两场演出。港珠澳大桥移动通信基础设施已经完工,开通4G网络。《超人特工队2》下周袭港,时代广场变超人基地。

10)[台湾] 国台办:大陆有关省市陆续出台“31条措施”实施办法。台北故宫新院长:即使是“台独”也必须保存故宫文物。150多名台港澳学子武汉获颁楚才作文竞赛奖。

国际:

1)美国指责中国不遵守世贸组织规则,外交部回应:中国将继续当遵守世贸组织规则的模范生,也希望美方用实际行动尊重和遵守世贸组织规则,维护以世贸组织为核心的多边贸易体制。《习近平谈治国理政》中阿读者会在阿联酋举行。美国在世界贸易组织对中国、欧盟、加拿大、墨西哥以及土耳其发起了贸易争端诉讼。

2)李克强在中欧领导人与企业家座谈会上讲:想听哪些企业被窃取知识产权,以便我重拳保护。

3)在北京举行的第二十次中国欧盟领导人会晤联合声明公布:全面落实《中欧合作2020战略规划》,继续深化和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。

4)美301调查指责中国“占便宜”,华春莹发出3个反问:难道美国一直和中国做亏本买卖?

5)[普特会] 普京迟到1小时,两人握手3秒无笑容。特朗普:我想和普京聊聊中国。一对一会谈前,特朗普:定义是敌是友为时过早。普京:俄方没有、也不打算干涉美国选举。特朗普:美俄关系糟糕是美国导致的,俄外交部:同意。

6)奥巴马卸任后首次回老家肯尼亚科盖洛村,为同父异母的姐妹创办的资源中心揭幕。

7)印度总理莫迪演讲现场棚顶坍塌,致67人受伤。暴雨过后日本又遇致命高温:14人遇难。

8)为庆祝法国队夺冠,卢浮宫给蒙娜丽莎“穿法国队球衣”。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]