2018年7月23日时事政治考点资料

2018-07-24 09:53:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。云南中公教育军人考试网更新2018年7月23日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动启动,今年起将“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”4个奖项的表彰名额,由每个奖项每年10名增加到25名左右,并增设“组织创新奖”,表彰名额为每年40个左右。

2)长江源头珍稀野生动物频现,区域内兽类群落丰富,有人1天看到7只雪豹。

3)[反腐] 山西晋中公安局常务副局长孙泉被查。最高法网络执行查控系统让失信被执行人财产无处可藏。陕西省政府参事吴新成接受纪律审查和监察调查。

4)人社部《中国人力资源社会保障》杂志刊文:全面放开生育刻不容缓。

5)最新:国家药监局已责令长春长生生物停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。国家药监局会同吉林省局已对企业立案调查,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

6)18国的23家媒体负责人共聚新疆参加“丝绸之路经济带相关国家媒体负责人研修班”。

7)杭州城区21日下午发生2.2级地震,居民:以为台风来了。浙江省地震局:虽然杭州比较安全,但是历史上公元929年杭州也发生过5级地震。

8)[军事] 国防大学赴陕甘边照金革命根据地开展主题教育。

9)[港澳] 通行港珠澳大桥车辆可“一地购三险“。整治乱象 香港出租车拟引入扣分制。张抗抗在港讲述文学中的“多情”与“无情”。

10)[台湾] 杭州出台60条惠台新政。著名作家白先勇再发新书《正本清源说红楼》。港媒:美国拟允许蔡英文再度“过境”前往南美巴拉圭。马英九:台湾不排斥统一,但要以和平方式推行。

国际

1)习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问。习近平同塞内加尔总统萨勒举行会谈。习近平在卢旺达发署名文章:中卢友谊情比山高。卢旺达民众用传统舞蹈“英托利”迎接习近平。

2)中非各领域合作全面深化,中非合作促进非洲经济多元化和产业升级,创造了大量就业机会,改善了千千万万人的生活。第28届青岛国际啤酒节开幕。

3)美国达美航空公司日前正式重启佐治亚州亚特兰大市至中国上海的每日直飞航线。

4)美国务卿蓬佩奥称特朗普对朝鲜半岛无核化前景“乐观”。

5)联合国对以色列通过犹太民族国家法案表示关切,呼吁各方避免采取破坏“两国方案”的单方面行动。日本例行国会闭幕,安倍为政府丑闻道歉。

6)韩国全罗南道咸平郡咸平邑浦项市附近的海上养殖场发生鱼集体死亡事件。

7)新加坡保健集团遭网络攻击,150万患者信息被盗,包括李显龙门诊记录、配药信息。

8)韩国搜救队发现113年前俄军舰,或载价值1334亿美元黄金,这片水域距离郁陵岛仅1.5公里。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]