2018年7月26日时事政治考点资料

2018-07-27 11:04:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年7月26日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)中央政法委在深圳召开的司法体制改革推进会透露:无论外部环境如何变化,都不会影响我们深化改革的步伐。

2)武汉生物不合格百白破疫苗数超长春长生,高达40万支;药监局:彻查长春长生所有疫苗;彻查长生疫苗,逾20省公布本省情况。

3)[反腐] 30多吨假碘盐流入市场,湖南9人制售假碘盐受审获刑;宠物狗趴在公务车车窗上“兜风”,佳县信访局长被查。

4)人社部回应社保业务办理慢、来回跑等问题,将推三个不用:异地业务“不用跑”,无谓证明材料“不用交”,重复表格信息“不用填”;育龄妇女减约700万人,各地统计局摸底生育情况。

5)第五届世界互联网大会将于2018年11-12月在浙江省乌镇举办,组委会发出征集参加“世界互联网领先成果发布活动”成果的通知。

6)25日,针对网传长春长生生物董事长高俊芳是原吉林省委书记、人民日报社社长高狄之女的谣言。高狄唯一的女儿高露露严正声明:造谣者信口开河,已向公安报案。

7)工信部:取消流量“漫游费” 预计7.8亿户受惠。哈尔滨7月养老金延迟发放?官方:社保局工作失误致群众误解,养老金已正常发放。

8)[军事] 中国在柴达木盐湖测试航母克星历经四年成功,神秘土豪客户一掷千金下单狂购。

9)[港澳] 香港将推新钞系列,三家发钞行首次统一设计主题;单霁翔院长与与220余名港澳台学生共享中华传统文化之旅。

10)[台湾] 台陆配团前来京参访,愿为两岸文化交流尽力;“第三届两岸青年创业论坛”在台北举行;台中丢东亚青年运动会主办权,国民党:要怪就怪民进党。

国际

1)习近平出席南非总统举行的欢迎晚宴;习近平和南非总统拉马福萨共同出席中南科学家高级别对话会开幕式;金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡举行,中国方案助力“金砖”。

2)我国进口食品贸易数量快速增长、来源更加广泛、品种覆盖齐全,没有发生区域性、行业性、系统性进口食品安全问题,美国食品的未准入境原因主要是:饮料类、特殊食品类品质不合格、食品添加剂超范围或超限量使用等。

3)美航企拒改涉台标注会被禁用中国机场?中方回应:一个中国原则不容谈判和磋商,让我们拭目以待。25日美航企"压哨"修改涉台标注,44家外航已全部整改。美国三大航空公司则在最后一天陆续更改涉台标注,不过只是改用城市名称进行标注,在机场名称后面删除“台湾”。

4)杜特尔特称中菲关系改善不代表放弃南海权益,中方回应:中方愿同菲方一道,继续妥善管控分歧、聚焦务实合作,共同维护南海和平稳定。

5)特朗普在白宫检阅F-35隐形战机,将F-35战机视为“美国制造”的象征,称赞这架战机“非常隐身”;美军试射两枚特别导弹,要“引起中国注意”。

6)中印领导人相继访问非洲,印媒渲染两国“外交竞争”。

7)希腊雅典附近发生近十年来最严重森林火灾,至少50人死亡上百伤。

8)欧盟经济委员指美国对其贸易制裁“不合适”;普京表态反对延迟退休方案,因为该方案“不能取悦大多数公民”,俄罗斯专家普遍表示支持。


[责任编辑:yj]