2018年7月30日时事政治考点资料

2018-07-31 09:50:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。云南中公军人考试网更新2018年7月30日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)李克强:进一步健全应急管理体制机制,坚决防范遏制重特大安全事故。刘鹤王勇赵克志出席会议。李克强在西藏林芝、山南、拉萨考察时强调,促进可持续发展,不断改善民生,加强民族团结,推动富民兴藏。

2)栗战书在福建调研:发挥人大在全面依法治国中的重要作用,为改革开放和高质量发展提供法治保障。国家减灾委应急部启动国家应急响应帮助内蒙古包头、巴彦淖尔等地抗洪。

3)[反腐] 长春长生董事长等18人被提请批准逮捕。 “百名红通人员”张勇光回国投案,累计到案54人。苏州微商假药案:一对一话术训练,销售额超千万元。

4)中国铁路西安局1100余名抢险队员、60余台抢险机械连续奋战16天,宝成铁路顺利抢通。

5)一箭双星,我国在西昌卫星发射中心再次成功发射两颗北斗导航卫星。

6)武汉地铁7号线测试时翻车,三节车厢出轨两人受伤送医,均无生命危险。

7)中消协:上半年互联网装修公司卷款“跑路”成新投诉热点。

8)[军事] “国际军事比赛—2018”海上登陆赛在福建泉州石狮开赛,5个国家参赛队近200名选手将在障碍赛、求生赛、接力赛3个项目中同台竞技。

9)[港澳] 香港博物馆触发市民奇妙体验。香港动漫电玩节开幕,动漫迷迎来“嘉年华”。“澳门国际品牌连锁加盟展2018”聚焦粤港澳大湾区元素。

10)[台湾] “寻迹京杭运河”两岸青年主题交流活动28日在北京落下帷幕,共有120名两岸青年大学生参加。两岸小画家福州同绘海峡情。中国海警舰艇编队昨日在钓鱼岛领海内巡航。

国际

1)习近平会见毛里求斯总理贾格纳特:早日商签中毛自由贸易协定,中国永远做非洲的真诚朋友和可靠伙伴。

2)迎接进口博览会窗口服务展示日巡礼活动在沪举行。国产水下滑翔机首次应用于北极科考,海雾观测仪器首亮相。

3)IMF发布中国经济年度报告:中国经济继续表现强劲。加拿大邀12国地区贸易代表谈WTO改革,中美未获邀请。普京挺人民币批美元:人民币具备储备货币资质。

4)国际军事比赛—2018海上登陆赛组委会在福建泉州石狮举行新闻发布会:各国均使中方武器,检验海军装备性能。

5)美国国务卿蓬佩奥表示,希望在华盛顿举行俄美总统会晤。巴基斯坦多政党要求重新选举。

6)美军自查对“中国制造”依赖度,数字很突出,将会在一个月内公开。

7)西班牙警方:600多非法移民从摩洛哥闯入境。纽约特朗普大厦发现可疑包裹,警方正在调查。

8)美防长:考虑派军事人员进朝鲜同朝方合作搜寻美军士兵遗骸。

9)12万俄罗斯人在俄远东地区申请1公顷土地,其中4.28万人已成功通过相关审核获得土地。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]