2018年8月3日时事政治考点资料

2018-08-06 09:55:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。云南中公教育军人考试网更新2018年8月3日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)国务院办公厅调整西部地区开发领导小组组成人员,李克强任组长,韩正任副组长。

2)日前,中央军委印发《军队实施党内监督的规定》《军队实行党的问责工作规定》,自2018年8月1日起施行。

3)[反腐] 广东两年来问责领导干部846人,其中给予纪律处分485人。宁夏两名厅级干部涉嫌受贿罪被逮捕。内蒙古自治区发展和改革委员会副主任、党组成员,自治区能源局局长赵文亮(正厅级)接受纪律审查和监察调查。

4)浙江省海洋与渔业局启动防台风“云雀”IV级应急响应,严禁渔船在应急响应结束前出海作业。

5)长江防总抢抓降雨停歇期开展应急调度,滞留在三峡江段的待闸船舶基本疏散。

6)海南省正式发布限行政策,外埠车须登记,一年最多通行120天。

7)云南丘北县雷击事件致4名儿童死亡3名受伤。惠州发生惨烈车祸,水泥车压扁2轿车致9死。

8)[军事] 八一献大礼,我军电磁弹射火箭炮获重大进展。

9)[港澳] 香港消费意欲畅旺,上半年零售额同比升13.4%。H股上市25周年,增香港国际金融中心竞争力。

10)[台湾] 上海闵行区落实惠台政策,发布38条措施。第六届台湾“单车天使”公益骑行团开启上海之旅。美参众两院通过“2019国防授权法”,支持强化台湾军力,国防部:以台制华注定徒劳。

国际

1)美声称中国可能妨碍其解决朝鲜问题,中方回应:中方在半岛问题上的立场众所周知,得到了国际社会的普遍认可。

2)美国突然使出连环损招释放了三个意味深长的信号:一特朗普意图展示自己的强人姿态。二美国还希望尽可能薅中国羊毛。三特朗普也感受到了谈判解决分歧的压力。

3)美欧日要联手打造全新的世界贸易体系,WTO将变成一张废纸,国务院世界发展研究所副所长丁一凡:这个事情基本不可能。德国城市为中国打开欧洲大门:中国人太拼了。

4)俄罗斯2名女子被骗至义乌夜店工作,中国警方成功解救。

5)丰田将扩大燃料电池产量,并在2025年实现1000公里的续航里程,降低成本助市场推广。

6)美联储罕见直言美国经济“强劲”9月加息或板上钉钉。納指攀升,苹果盈利乐观大涨6%创历史记录。

7)瑞穗银行将人民币预期调整至6.8元,油价创新低。德国高温:6吨死鱼浮在水面。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]