2018年8月13日时事政治考点资料

2018-08-15 10:42:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年8月13日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)李克强同安倍就中日友好条约缔结40周年互致贺电,安倍:望年内访中国。

2)脱贫攻坚在行动,广东中山大学第六次派眼科专家来青海,累计为玉树州1200多名白内障患者实施了免费手术。

3)[反腐] 沈阳破获一起谎报“非洲猪瘟”骗补偿款案,犯罪嫌疑人岳某某被警方抓捕归案。

4)全国多地出台政策“催生”二孩,甚至鼓励生三孩。医保局部署下调14种抗癌药采购价,9月起或可买到。陕西北斗卫星基准站系统进入试运行阶段。

5)生态环境监测质量监督检查三年行动计划发布,将全面监督检查生态环境监测机构、排污单位、运维机构三类主体。

6)北京铁路局暑期增开郑州、济南、长春、德州等方向旅客列车。

7)内蒙古杭锦旗在黄河凌汛期向沙漠引水,让水患变水利,沙地变湿地,是沙漠治理新模式。

8)[军事] 西宁联勤保障中心改进保障方式提升供应效率,军粮供应站设到野外驻训地。

9)[港澳] “香港与改革开放40年高峰论坛”在港举行。香港年金计划总认购额约49亿港元。800名港青结束赴陕交流返港,冀赴内地发展。

10)[台湾] 美国航空公司整改“台湾”选项,台当局连夜回应:对以政治力干预民间商业行为及国际企业营运的做法表示谴责。台湾6月平均月薪40846元新台币,同比增长2.46%。

国际

1)农业部副部长:目前已对近9成美国农产品加税,美国大豆出口中国优势已丧失。2018北京国际设计周将于9月22日开幕,将首次举办北京设计博览会。

2)中俄亚马尔项目第二条生产线液化气首次装船,装船量达17万立方米。

3)韩媒:中国黄海重大军事活动或调动首艘国产航母。中国医疗队向乌干达中乌友好医院捐赠医疗物资。中国企业承建阿尔及尔新机场即将完工交付。

4)美国“飞马峰号”大豆船海上徘徊一个月后抵达大连港,近日开始卸货,将依法缴纳税费。

5)特朗普:与墨西哥的贸易协定谈妥了,加拿大还得等!美国孟山都Roundup除草剂疑致癌被判赔病人近3亿美元,或成重要索赔先例。

6)美军撞船事故频发,将清退一批表现不好的海军指挥官。土耳其引发全球市场恐慌!美元攀升,黄金期货收跌。蒙古国一辆载328名乘客列车脱轨,部分乘客受伤。

7)英国剑桥大学建中式花园纪念徐志摩,有一条刻有《再别康桥》中英文诗文的小径。

8)突发:NASA“帕克号”太阳探测器推迟发射24小时,目前尚未公布取消发射的原因。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]