2018年8月23日时事政治考点资料

2018-09-04 10:06:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年8月23日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)习近平眼中的新闻舆论工作:为新时代新变革凝魂聚力,记录伟大时代,凝聚奋进力量。

2)农业农村部:今年夏粮产量达到2774亿斤,同比减少61亿斤,夏粮总产量仍处于历史高位。

3)[反腐] 上半年纪检监察机关处分24万人:省部级及以上28人。内蒙古广播电视台台长赵春涛被查。湖南湘潭市委原副书记赵文彬涉受贿罪被决定逮捕。

4)西安新技术确保亚太6C卫星准确入轨,并顺利接替亚太6号卫星。

5)渤西三地海上搜救暨溢油应急联合演习举行。雷暴致成都机场49个航班备降,航班量达1000架次。

6)自然资源部:我国农村土地制度改革完成阶段性目标任务。

7)12部门联合公告禁止互联网售彩,多款竞彩APP停售。广西柳州通报恶性伤人案,已致6死12伤,市民前往献血点踊跃献血救助伤者。

8)[军事] 军委后勤保障部出台调整改革期间药材采购供应措施。

9)[港澳] 2018“香港品牌100强”发布,100个香港本土品牌入选。港澳台人才凭绿卡,可在广州南沙购房。

10)[台湾] 民进党想给蔡英文“庆功”,但这时遇上了“断交”。台萨断交,洪秀柱:希望蔡英文好好思考。85度C董事长首次回应蔡英文“路过”:未受压力,不影响大陆布局。

国际

1)美国称对萨尔瓦同台“断交”感到失望,中方:独立的主权国家,有权决定自己国家的对外关系。

2)北极圈首次迎来飘雪,首次出征“冰上丝绸之路”的中国“天恩”号穿过大面积浮冰。

3)中非智库发布合作研究成果,为中非关系注动力。朝鲜为金永春举行国葬,金正恩出席告别仪式。“军队-2018”国际军事技术论坛在俄罗斯开幕。

4)特朗普称对中美经贸磋商不抱太高期待,中方回应:不喜欢在磋商之前发出各种声音,盼安静坐下谈。美国航空和夏威夷航空相继宣布削减低利润航线,将于10月各取消一条直飞中国的航线。

5)特朗普强硬表态:土耳其犯了严重错误,不会做任何让步。

6)英媒声称:中国驳船非法打捞英战舰残骸,获取稀有金属。

7)汤加不但想赖中国账,还呼吁更多国家跟它一起赖账,该要求立即遭到萨摩亚总理图伊拉埃帕的拒绝。

8)德外长称“中国不属于这个圈子”被批:拖中德合作后腿。

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]