2019国家公务员考试:行测备考三阶段

2018-09-14 10:31:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019红河国考笔试群 564468182

对于2019云南国家公务员考试,我们一定要提前进行准备,国家公务员考试分为笔试、面试两个阶段,通过笔试的考生才能进入面试,通过面试才能迈入国家公务员的大门。而根据以往经验,国家公务员笔试考试时间一般为11底或12初,那么现在离笔试考试时间已经很近,我们要知道具体的笔试考试内容的情况下,进行针对性的备考。

一般笔试成绩为公共科目笔试,有两门:《行政职业能力测验》 、《申论》 ;考试为时间:《行政职业能力测验》9:00—11:00、《申论》14:00—17:00。而这里中公教育专家主要说下行政职业能力测验的具体备考建议:

1、第一阶段,跟班学:学习理论知识及做真题专项练习。专项练习建议连续性练习,每个专项至少五轮,每轮做完后要仔细进行反思总结。真题专项训练以正确率为核心标准,注意时间即可。

2、第二阶段,自己练:两天一套真题套卷:近八年国考真题,福建省各年联考真题,五年山东省考真题,北京市考真题,河南省考真题,黑龙江省考真题,甘肃省考真题。江苏卷思维较跳跃,参考。学习能力较强,可先做国考卷以摸透国考考情;若能力较弱,可先完成北京市考和河南省考真题,以练习提高,查漏补缺;国考真题建议至少做两遍。第一遍做是用来分析考情,做到时刻把握命题趋势。

3、第三阶段,冲刺:八年国考真题完成第二遍,复习国考内容;完成其他省份未完成的题量,做到提高时间和正确率。同时进行整套试卷的计时模拟,做到熟悉考试节奏。

以上是几点备考建议,最后,中公教育预祝各位早日“成公”。

更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]