2018国家教师资格证考试每日一练34期答案(视频版)

2018-09-14 10:47:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:具体迁移也称特殊迁移,是指学习迁移发生时,学习者原有的经验组成要素及其结构没有变化,只是将一种学习中习得的经验要素重新组合并移用到另一种学习之中。学会写“木”、“石”、“口”,有助于学习写“森”、“磊”、“品”,就属于具体迁移。

2.【答案】C。中公讲师解析:性格是指对人和事物的态度和习惯化了的行为方式。率真,耿直属于性格。

3.【答案】C。中公讲师解析:性格的意志特征指个体自觉地确定目标,调节支配行为,从而达到目标的性格特征。

4.【答案】C。中公讲师解析:创造能力指按照预先设定的目标,利用一切已有的信息,创造出新颖、独特、具有个人或社会价值的产品的能力。

5.【答案】A。中公讲师解析:社会助长作用又称社会促进现象,是指当他人在场或与他人一起活动时,个体行为效率有提高的倾向。题干中描述的个体在与他人一起活动时,增加了相互模仿的机会和竞争的动机,从而产生了社会促进现象。

6.【答案】D。中公讲师解析:斯宾塞是“剩余精力说”的主要代表人物,认为游戏是一种本能的遗传行为,是个体发泄其过剩精力的过程。霍尔是“复演论”的主要代表人物,认为游戏是复制或重演人类的进化史。拉查鲁斯是“松弛说”的主要代表人物,认为游戏是松弛心理疲劳和压力的休闲活动。皮亚杰提出“认知结构论”,认为游戏是把个体信息纳入原有的认知图式,是同化的一种形式。

7.【答案】A。中公讲师解析:学校教育对人的发展产生主导作用。

8.【答案】D。中公讲师解析:“因材施教”要求教育必须符合人发展的个别差异性。

9.【答案】B。中公讲师解析:关键期是伴随着量变而逐步产生的。

10.【答案】C。中公讲师解析:具体运算阶段形成初步运算结构,思维可以逆转,能够进行思维推理和群集运算。


[责任编辑:yj]