截至24日9时:2019国考报名近十万人过审 云南西双版纳诞“双星”

2018-10-24 11:26:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年10月24日是2019国考报名第三天,据中公教育数据统计,截至24日上午9点,经过了两天报名后,报名系统提交报名申请的人数已经超过23万,目前98836人通过审核,较昨日16时增加了四万余人,与前两年报名人数基本持平,说明国考依然保持一定热度,公务员是众多考生共同的职业选择。目前,已有7062个职位有考生通过审核,占总职位数的73%,目前还有2595个职位处于“挂零”的状态,希望还未“出手”的考生们能够关注这些职位。

 

从上图可以看到,2019国考在前三天各个时间点的增长势头较猛,与前两年人数基本持平,说明招录规模缩减并未影响考生的报名热情,未来几天报名及过审人数仍将持续攀升,中公教育专家预计周末,即27日、28日将进入报名人数的“井喷期”,希望广大考生做好准备。

一、美丽的西双版纳诞“双星”职位

截止到10月24日9时,人气榜发生一些变化,经过一夜的报名后,头把交椅发生变化,被国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)这一职位强势取代,仅招录1人,目前已经有709人报名,成为今日人气榜与竞争榜的“双星”, 专业要求为理学、工学,范围广,这两大学科门类的考生都可以报名,学历要求为本科,从条件设置方面吸引了大批考生竞相追捧。而昨日火热的国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局科员(四)暂列第二,但该职位也有相当“魅力”,有反超的条件和实力,未来走势如何我们还需拭目以待。

从竞争比例来看,国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)这一职位以绝对性优势暂时领先,值得注意的是,十大职位有6个职位来自税务系统,该系统招录人数多,机遇多,条件设置也并不严苛,也另考生们趋之若鹜。

云南中公教育专家提醒考生们在选择职位时最好避开这样的热门职位,“对手”太多会降低成功几率。

 

二、国家中医药管理局是最难考部门

与昨日16时相比,各个部门的整体报名情况没有太大变数,在报名人数扎堆十大部门中,税务系统占了八个席位,过审人数最多的依然是贵州省税务局,目前已经接近四千人,四川省税务局接近三千人,中公教育专家预测,未来几天税务系统称雄的局面将会继续保持。

国家中医药管理局再度夺取竞争最激烈部门榜首冠军,竞争比由昨日16时的90:1上升到134:1,并且前三甲的位置均未发生变化,这三个部门均地处北京、天津等较发达地区,对人才有一定吸纳力。

广大考生一定要密切关注云南中公教育实时报名人数统计,利于自己避开竞争激烈岗位,提高成功率。


[责任编辑:yj]