2019云南红河公务员考试行测资料分析技巧:差分比较法

2018-10-26 10:46:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019红河省考笔试群 564468182

【2019年云南红河公务员考试已在备考中,看似距离2019云南省考还有很长一段时间,但是留给参加2019云南省考小伙伴的时间已经不多了,很多考生在备考中很迷茫找不到方向,不知道该如何复习备考,法布尔说过学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心, 这句话就是要告诉大家我们做事贵在坚持,今天云南中公教育为各位小伙伴分享2019云南公务员考试行测资料分析技巧:差分比较法;】

一、差分的含义

差分:是指在比较过程中,利用分子大的分数的分子减去分子小的分数的分子作为差分数的分子,用分母大的分数的分母减去分母小的分数的分母作为分母。

 

 

四、原理

差分比较的实质是两个比例的混合,在这借用浓度的混和来帮助各位去理解。在差分的计算过程中,是使用分子大的分数的分子减去分子小的分数的分子作为差分数的分子,用分母大的分数的分母减去分母小的分数的分母作为分母,反算,则有大分子是差分的分子与小分子的和,就犹如不同浓度的溶液混合中不同浓度两种溶液溶质的加和为混合溶液的溶质;而大分母是由差分母与小分母加和得到,也就等价于混合溶液的溶液总量,所以分子大分母大的分数就等价于混合之后的溶液浓度,而在溶液混合过程中,浓度大的溶液和浓度小的溶液混合,得到的混合溶液的浓度介于两者之间,所以只需要确定差分与其中一个分数的大小关系不等号方向就一致,也就可以确定所要比较的两个分数的大小。

五、巩固练习

 

 

红河中公教育专家总结的以上内容即为差分法比较两个分数之间的大小,在使用的过程中各位一定注意,在式子的书写过程中,务必要将分子大分母大的分数放中间,用差分与其余两个分数中任意一个分数去比较,否则比较结果可能出错。

更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]