2019云南红河公务员考试行测:巧用选项 扶摇直上

2018-10-31 10:36:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019红河省考笔试群 564468182

【2019年云南红河公务员考试已在备考中,看似距离2019云南红河省考还有很长一段时间,但是留给参加2019云南红河省考小伙伴的时间已经不多了,很多考生在备考中很迷茫找不到方向,不知道该如何复习备考,法布尔说过学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心, 这句话就是要告诉大家我们做事贵在坚持,今天云南中公教育为各位小伙伴分享2019云南红河公务员考试行测:巧用选项 扶摇直上】

【例1】教练在甲、乙、丙三人背上分别贴了三个数字,三人都能看到对方的数字,但是看不到自己的数字,甲、乙、丙背上的数字分别用A、B、C代替。甲说B>C;乙说A

A.A >B >C

B.C >B >A

C.B >C >A

D.B >A >C

【答案】A。中公解析:本题是2017国考真题113题。教练说:甲、乙丙中最多一人说假话。而教练所说为假,因此可知:不是最多一个人说假话,即至少有两个人说假话。究竟谁说了假话情况数太多,分情况讨论加剧了做题的难度。我们可以从选项入手,代入A项:代入可知甲是真的,乙是假的,丙是假的,符合题干条件,正确;B项:代入可知甲是假的,乙是真的,丙是真的,不符合题干条件,排除;C项:代入可知甲是真的,乙是真的,丙是真的,不符合题干条件,排除;D项:代入可知甲是真的,乙是假的,丙是真的,不符合题干条件,排除。故正确答案为A选项。

更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]