2018年10月28日时事政治考点资料

2018-11-01 10:28:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。今天云南中公教育课堂专门为大家带来最新2018年10月28日时事政治考点资料。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

国内

1)李克强同安倍晋三会谈,共同出席合作论坛,李克强表示,务实合作是中日关系的“压舱石”和“推进器”。

2)栗战书主持人大常委会第六次会闭幕会:紧扣厉行法治推进全面依法治国,统筹部署全面推进人大各项工作。汪洋主持召开全国政协第十一次主席会议并讲话。

3)[法制] 刑诉法明确缺席审判制度:为海外追逃提供利器。“两院”组织法完成近40年来首次大修。湖南警察陈建湘持枪射杀2人,在娄底中院被判死刑。

4)全总负责人就《中国工会章程(修正案)》中有关问题答记者问,明确要求各级工会组织和广大工会会员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。国产两型3架客机C919、ARJ21联合转场南昌试飞。

5)全国“扫黄打非”办和国家新闻出版署约谈腾讯:要求清理传播淫秽色情等内容微信公众号。

6)首届中国国际进口博览会倒计时10天,上海准备好了。

7)上海航天抓总研制的长征火箭迎来第100次发射,上海航天进入了“一年发十箭”的新时代。

8)[军事] 继军衔、警衔、关衔、外交衔之后,消防救援衔又来了,将衔级与职级合并设置,实行一职对一衔。

9)[港澳] 香港与内地签署中医药合作协议。港珠澳大桥桥面峰值4G覆盖,网络用户数突破5000人,无线接通率超过99.6%。

10)[台湾] 中国统促会第十六次海外统促会会长会议在北京召开。超400家台湾企业将参展厦门文博会。

国际

1)王毅将对菲律宾、巴布亚新几内亚和斐济进行访问。安倍晋三到访北大,与学生座谈交流。中日签署180亿美元第三国合作协议。安倍晋三结束3天对华访问,搭乘专机回国。

2)澳媒称与中国合作胜过将其拒之门外,外交部回应:一个健康稳定发展的中澳关系符合两国和两国人民的共同利益。印媒:中国将在2022年把巴基斯坦首位宇航员送入太空。

3)第75次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成。

4)日本外务省:安倍晋三首相愿明年再度访华。

5)美议员妄称中国侵犯宗教少数群体人权,华春莹列举数字予以驳斥。美国寄炸弹包裹威胁希拉里等政要的一名嫌犯落网。

6)德国总理与沙特国王通电话要求澄清卡舒吉案。

7)土耳其向沙特喊话:交出遇害记者尸体和18名嫌犯。

8)卡舒吉未婚妻拒绝特朗普访美邀请,指其“别有用心”。

9)超强台风“玉兔”致机场塔台严重受损,约1500名中国游客滞留塞班,食宿有保障无人伤亡。

以上就是2018年10月28日时事政治考点资料的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]