2019国考行测理科题备考:打牢基础是关键

2018-11-07 15:09:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019红河国考笔试群 564468182

俗话说的好:“基础不牢,地动山摇”,这句话非常明确的告诉我们基础的重要性,现在正值暑假时期,可能有的小伙伴在校期间就已经筹备好假期去哪里玩耍了,有的小伙伴则是计划着为了自己的第二次人生重大转变--就业,制定合理的学习计划。把找工作叫做人生的第二次转折可见它的重要性,所以各位小伙伴你们是不是得行动起来了呢?高楼大厦绝对不是一天盖成的,一口也吃不成一个胖子。当然考国家公务员也不是准备一天就能考上的,云南中公教育专家就带领小伙伴们赶紧抓紧时间我们一起学起来吧!

在国考行测考试中数量关系和资料分析一共是30(35)道题,从题量上来说所占比重还是比较大的,大家必须要认真对待,刚开始接触这一部分的知识的时候,有考生会说“数学好难啊!”学习过程中,他们是这样的“哇!还可以这样?结果这么两下就出来啦?”数学就是这样的,其实说实话给大家足够的时间是能够将题正确的解决出来的,但是问题的关键就是我们没有那么多的时间让我们用,所以我们就必须要采用最简单的方式将题目迅速的解决出来,这是我们制胜的关键。不用质疑我们来随便拿出来两道题试试感受一下。

1.AB两个数恰好含有质因数3和5,他们的最大公约数是75,已知A数有12个约数,B数有10个约数,那么AB两数的和()

A.2500 B.3115 C.2225 D.2550

中公解析:由题目可知,AB两数的和应该是75的倍数,选项中只有D是75的倍数。

2.某种汉堡每个成本4.5元,售价10.5元,当天卖不完的汉堡即不再出售,在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个,问这十天该餐厅卖汉堡共赚多少元?

A.10850 B.10950 C.11050 D.11350

答案:B

中公解析:由于利润=售价-成本,成本和售价都能被3除尽,则利润也能被3除尽,只有B。

红河中公教育专家建议小伙伴一定要抓紧时间学习起来,在这段时间为自己的考试之路打下坚实的基础,这样日后我们在进行提高的过程中才会更快,我们的成绩也会更加高于别人,考取自己心仪的岗位也就不是梦!加油吧!小伙伴们!

更多信息查看:红河人事考试信息  红河公务员考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]