2018年11月25日选调生考试国内外时政热点

2018-12-06 10:48:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐选调Q群: 165029965

在云南选调生考试备考过程中,要时时关注国内外最新时政热点。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2018年11月25日选调生考试国内外时政热点。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

一、国内热点新闻

1.利用祁连山腹地复杂地形和严寒气候条件,第76集团军某旅近日将部队拉至陌生复杂地域,组织合成营多兵种协同火力打击演训,全方位检验实战化训练成效,锤炼提升部队多兵种协同火力打击能力。

2.全国人大常委会委员长会议组成人员24日进行专题学习,学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,围绕人大立法监督工作保障和规范人工智能发展进行学习讨论,全国人大常委会委员长栗战书主持并讲话。

3.由自然资源部第二海洋研究所和浙江大学联合研发的“海洋遥感在线分析平台SatCO2”近日在杭州发布。该平台免费面向多学科科技人员,旨在推动海洋数据应用和共享。

4.由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共建的粤港澳交叉科学中心24日在广东东莞揭牌,拟建成一个具有国际影响力的学术交流与合作研究平台。

二、国际热点新闻

1.在“一带一路”倡议提出5周年之际,11月24日,首届东北亚文化艺术博览会在黑龙江省哈尔滨市开幕。展会吸引了来自全国21个省市区的268家参展商。此外,来自韩国、日本、俄罗斯、朝鲜、蒙古国等国家的多家知名文创企业参展。展览为期5天。

2.罗马尼亚布加勒斯特孔子学院24日举办“中国的现代化:过去与现在”专题研讨会,拉开建院5周年庆祝活动序幕。

3.首届丝绸之路国际博物馆联盟大会24日在福建省福州市举行,国内外文博机构将借此平台深化合作,优势互补,共同进步,开拓丝绸之路文明互鉴新渠道。

4.美国总统特朗普24日傍晚在社交媒体上说,在法庭逐一批准美墨边境移民申请之前,不会允许他们入境美国。

以上就是2018年11月25日选调生考试国内外时政热点的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:红河人事考试信息  红河选调生考试信息  网上报名


[责任编辑:yj]