2019云南红河医疗卫生考试康复治疗学专业知识:磁疗的作用机理

2019-01-10 10:17:41   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河医考资格交流群:570504057

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

复习医疗事业单位考试,需要掌握康复治疗学知识,云南中公教育帮助大家总结康复治疗学的相关内容,供考生复习,今天我们来学习康复治疗学专业知识-磁场疗法。

磁疗的作用机理

1.生命过程中的氧化还原反应、神经的传导、心肺的搏动等都与人体内部的电子传递有关,磁场可以影响电子的运动。

2.生物膜的渗透性有极强的选择性,它对人体内部的脑电位及物质的交换和代谢有主要的作用。磁场能影响一些带电离子,如钾、钠、氧的渗透能力。

3.人体中的各种酶和蛋白质都含有许多微量过渡金属,如铁、钴、锰、铜等。这些微量元素大多是各种酶和蛋白质的组成部分,同时又是酶和蛋白质的活动中心。磁场对过渡金属元素的作用而改变这些酶和蛋白质的活动功能,加速酶系统的生化反应。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);

红河中公教育(HH-offcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多信息请查看:红河人事考试网  红河医疗卫生考试网


[责任编辑:yj]