2019云南红河医疗卫生考试难点解析:考试怎么办

2019-01-10 10:19:54   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐红河医考资格交流群:570504057

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

生活中,大大小小的考试太多了,从学生时代起我们就不断地在与考试做斗争。长大后以为可以和考试说再见了,但工作后才发现考试依然不断。尤其像护理的同学,工作后不仅面临理论的考试,科室里、医院里的技能考试也是一个噩梦般的存在。考试是一种选拔人才的方式,通过考试可以看出一个人的品质。虽然考试让我们感到恐惧,但通过考试我们可以获得我们理想的工作,理想的报酬,获得想要的生活。生活对于每一个人都是公平的,当生活出现挑战时,我们应当积极面对而不是选择逃避。

要考试首先你要知道考试范围是什么,做有目的的复习,如果能收集到以往的真题那是再好不过了。有了范围后你要看一下内容哪些是你的短板,哪些是你掌握比较好的,计划好复习时间。在看书时一定要学会抓重点,不是盲目看书,像护理题机制考的较少,你就没有必要在发病机制纠结太长时间,重点是要对这个病有个整体的了解,学会用病因和临床表现推断护理措施做到理解性记忆。此外一定要学会总结,不是每一个病的护理措施都需要你一字不落的背诵,找到每个疾病的相同点,学会一些固定的语句去表达。如果是案例分析题,在答题时除了一些相同点要答出来,每个疾病特殊的点也一定要写出来。这才是你答题的亮点,比如破伤风患者的护理,在说环境时就不能像平时一样答环境宽敞明亮,温湿度适宜。破伤风是传染性疾病,要做好接触隔离,当受到外界声光刺激时,患者容易发生抽搐,所以破伤风患者的房间应该是避光、避声音的,护理操作也要尽量集中。

除了复习知识,我们应试者的心态也是尤为重要的。可能在你复习的时候会有许多干扰因素,或许是跟你一起考试的同学基础很好,你会感到压力,又或许是考试时间紧张。但这些你都要尽力去克服,同学基础好你就更要下功夫,很多知识还是需要自己静下心去记忆背诵的。出去授课时总会发现一些学员上课不是很积极,我就会上前询问一下原因,很多人都会说是父母报的班。我就说那你自己是怎么想的,他们总是笑着说考的上就上,考不上也没办法。其实有时候是自己就把自己否定了,自己潜意识就觉得可能性不大,所以付出的努力也不够,因为害怕失败,害怕付出过后还是没有成绩。但我想告诉大家,既然选择了就不要怕,既然要考就要付出百分之二百的努力,奋斗的自己永远是最可爱的。努力过后结果交给上天,相信自己,拼搏吧少年!

考试怎么办大家现在知道了吗?

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);

红河中公教育(HH-offcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多信息请查看:红河人事考试网  红河医疗卫生考试网


[责任编辑:yj]