2019云南红河军转干考试3月7日时事政治考点资料

2019-03-15 11:36:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南军转干考试3月7日时事政治考点资料。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

国内

1)今日上午全国人大举行代表团全体会议,审查计划报告和预算报告。下午举行代表小组会议,审查计划报告。全国政协今日上午举行小组会议,讨论计划报告和预算报告。下午举行界别联组会议,联系本界别实际讨论政府工作报告。

2)[直通两会] 全国政协举行“打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”记者会。何立峰:中国形成强大国内市场有必要也有可能。重点从三方面促进民营经济、民营企业发展。严防各级政府投资形成新的债务。加大粤港澳大湾区国际科创中心创建力度。李小鹏第三次亮相部长通道谈网约车:趋利避害。钟山回顾中美磋商:非常艰难和辛苦,成果来之不易。郭树清:特朗普指责中国操纵汇率,这是没有的事。高血压、糖尿病等门诊用药将纳入医保报销。3月7日:人代会审查计划报告和预算报告。

3)[代表委员之声] 余国春:香港“一国两制”示范作用可助两岸和平统一。陈雨露:实现中国经济高质量发展,坚定“三出清”支持“四新”。李小鹏:2020年,基本取消高速公路省界收费站。董明珠:企业要打造核心技术,更进一步为世界服务。雷军:有信心让国内外用户选择中国产品。

4)我空间站飞行任务将开始,长五B运载火箭择机首飞。

5)中国是否考虑取消计划生育?官方回应:人口多了不好,但也不是越少越好、我国劳动力总量过剩和结构性短缺并存。

6)郑济高铁黄河特大桥,首件连续钢桁梁架设成功。

7)原政协副主席毛致用逝世:中国唯一退休后居住农村的国家领导人。

8)[军事] 罗援:不是“中国威胁论”,而是“中国被威胁”。

9)[港澳] 香港将发行"西九文化区—戏曲中心"特别邮票。2018年香港港口货物吞吐量同比下跌8.2%。

10)[台湾] 国台办主任刘结一:两岸统一后,台湾人民腰杆会更直。朱立伦回应“高雄拜会韩国瑜”:来见老朋友。

国际

1)习近平3月4日致电萨勒,祝贺他再次当选塞内加尔共和国总统。经国务院同意,成立中国国际进口博览会组委会,胡春华任组委会主任。外交部回应“中国暂停进口一加拿大企业油菜籽”:合情合理合法。外交部评韩美终止联合军演:支持有利缓和形势举措。中方回应“朝鲜发射场疑似恢复”:希望所有有关各方能够继续坚持通过政治对话解决朝鲜半岛问题的正确途径。

2)国家统计局局长宁吉喆:中美贸易谈判取得实质性结果,“我们愿意与美方相向而行”。

3)加公民与另一公民在中国联络就被认作间谍?中方回应:目前办案机关正在依法继续审理。

4)华为网络安全透明中心5日在比利时首都布鲁塞尔揭幕,通过这一中心可直接接触到华为的源代码。

5)希拉里:不打算再次竞选2020年的美国总统。

6)马克龙借意大利媒体发声,呼吁法意两国重归于好。俄罗斯宣布金正恩即将访俄。

7)巴基斯坦海军:已阻止一艘印度潜艇进入其水域。

8)美国考虑终止对印度优惠贸易国待遇,特朗普抨击印度是个“高关税”国家。

9)欧洲央行与英国央行激活货币互换安排。

以上就是2019云南军转干考试关于2019年3月7日时事政治考点资料的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);

红河中公教育(HH-offcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

更多信息请查看:红河人事考试信息   红河军转干考试信息  网上报名

分页符子标题附件上传 是否截取内容 200 字符至内容摘要 是否获取内容第 1 张图片作为标题图片 分页方式 推荐位 首页头条推荐B 首页头条推荐A 2017国考备考阅读资料
[责任编辑:yj]