2020国考行测资料分析考点:A×B型式的增长率

2019-08-13 10:26:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020红河国考笔试群 564468182

编辑推荐关注红河中公微信公众号:HH-offcn 更多公考资讯及时享

国家公务员考试行测资料分析的复习无非是在解决怎样能在考试的时候更快速做题的过程,所以我们会建议考生们记住一些常考的公式,比方说:

 

 

接下来中公教育专家带大家通过一道具体的题目来看这个公式的应用:

例:2017年我国长江流域棉花播种面积同比减少97.0千公顷,下降14.9%;每公顷单位面积产量同比减少39.5公斤,下降3.6%。

求2017年,长江流域棉区棉花总产量同比约下降百分之几?

A.4% B.7% C.15% D.18%

 

 

台上一分钟台下十年功,我们在复习的时候就算花一天两天甚至一周的时间能够真正为我们考试的时候节省个两分钟都是值得的。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注红河中公教育官网(http://honghe.offcn.com/)或红河中公教育微信公众号(HH-offcn);


红河中公教育(HH-offcn)


​中公教育刷题APP中公名师精挑好题

更多信息查看:红河人事考试信息  国家公务员考试信息  网上报名



[责任编辑:痛里个痛]